四十年后的房子小学作文
四十年后,世界发生了翻天覆地的变化:战争停止了,人们学会了爱护地球,人们生活基本靠太阳,一年四季可以只穿一套衣服、一条裤子和一双鞋,大家可不要嫌脏哦,这时的衣服、裤子、鞋都是可以调温、变色、变款式,自行清洁。汽车可以“游泳”,汽艇可以“上岸”……你可不要以为这已经是很好,这时的房子才是奇呢!
嘿!你看电视里正在报道哪里地震了呢!哎?奇怪怎么除了记者外就没有其他的人了呢?难道都被压在房子底下了?嘻嘻,如果你这样想那你就大错特错喽!这时的房子有预测地震的功能,房子会在地震发生的前一天告诉你,不论是别墅、楼房还是几十层的商业大楼,房子本身就会从楼底伸出轮子,由人用电脑操控这房子所去的地方,您在看这悲痛的新闻时,没准在这里的居民正在哪儿悠哉悠哉呢!
你再看电脑上的新闻说哪儿又有沙尘暴了,唉!就是,这些地方只能种白杨树,有些地方还没有绿化好,做绿化的工人还得住在那些还在沙漠化的地方,但不用担心,这时的房子还有一个专门针对这种沙尘暴天气的“装备”——刨土器,这种机器是在房子的底部,平时这东西隐藏在家里,一般没什么用,所以当沙尘暴来临之前,刨土器从家里伸到外面去刨土、沙,也不会进到家里来,但在不知不觉中,房子已经埋在沙里了可家里却一点也感觉不到闷,这是因为,这房子的墙壁里有一些经过特殊加工的叶子,这些叶子在沙子、泥土里还可以长,可以为人们继续提供氧气。所以当你看到这则新闻正为他们遇到这样的事而惋惜时,可能人家还在呼呼睡觉呢!
在雨水正多的夏季,好多地方正闹洪水,可遇到这件事的人可能还在家里玩电脑呢,玩得正高兴呢!虽然洪水的到来人们无法预测,但它接近是,房子的“感官器”就会提醒人们洪水要来啦,同时也会伸出一个很大的,像皮艇一样的东西,让房子浮在水面上。
嘿,四十年后的房子够酷、够奇吧!