我的“小聪明”小学作文
最近这几天我喜欢上了玩游戏,所以很希望妈妈给我买一个ipad,但是妈妈担心我的眼睛近视,一直不同意买,经过和妈妈的协商,我决定自己攒钱买ipad。
妈妈给我制定了挣钱渠道,我主动做家务、公正认真的完成作业、学校的小测试不会因为马虎出错,妈妈均有不同程度的资金奖励,直到我累计够买ipad的资金为止。
为了我的ipad,我每天积极努力,为了挣钱我忙的不亦乐乎。
周四晚上,我数了数我的“小金库”,哈哈,加上我的压岁钱,再有120元我就可以买我喜欢的ipad了,我高兴极了,睡觉我都搂着我的“小金库”睡,晚上做梦都是美梦,都是我抱着自己的ipad在疯狂的玩自己喜欢的游戏。太美了。
周五早晨到学校后,班主任刘老师听写课文第一至四单元的词语,我很有信心我自己一定能考一百,我还能拿到妈妈10元的奖励,离我的ipad又近了一步,我心里那叫一个美。可是试卷发下来之后,我不是一百,我把词语“眨眼”写成了“眨睛”。就这一字之差,我的10元钱就没有,我的ipad啊。
突然我灵机一动,我快速的从铅笔袋里拿出橡皮,迅速的把“睛”改成了“眼”字,然后我拿着试卷去找刘老师,我的声音比蚊子都小,“刘老师,您判错了。”刘老师接过试卷对着我笑了:“李振宇,你是一个诚实的孩子,全班只有一个同学把“眨眼”写成了“眨睛”,就是你,老师记住了,怎么试卷到你手里就又变回眨眼了。”
我回到了教室,我心里后悔极了,我从来没有对老师撒过谎,我心里不停的说:“对不起老师,我错了。”
妈妈打来了电话,给我讲了很多,要我做个诚实的好孩子,妈妈说她相信自己的儿子是最棒的。我为了得到妈妈十元的奖励,为了买我心爱的ipad,竟然去欺骗老师,耍“小聪明”,多么不应该啊。
我是一个好孩子,这件事情是第一次也是最后一次。我会永远的记住自己这次的“小聪明”。