美丽小学作文
我的家乡很美丽,那里青山绿水,鸟语花香。她有个美丽的名字,那就是——福建!
我家祖祖辈辈都生活在福建省北部的武夷山。大自然是多么慷慨啊!赐予我们武夷山秀丽的风光、丰富的物产。使武夷山成为世界自然遗产地。武夷山山势险峻,三十六峰造型奇特,有雄伟壮观的天游峰,亭亭玉立的玉女峰,高大险峻的大王峰……一条溪水围绕着武夷群峰转了九曲十八弯,它就是“九曲溪”。溪水清澈见底,溪中鱼儿成群,你只要向溪中丢下一点食物,成群的鱼儿立刻跑来争食。
武夷山还是国家重点自然资源保护区。保护区内动植物资源十分丰富,已知植物种类3700多种,是整个欧洲大陆的7倍,已知的动物种类5100多种,是珍稀、特有野生动物的基因库,被中外生物学家称为“世界生物之窗”、“鸟的天堂”、“蛇的王国”、“昆虫的世界”和“研究两栖、爬行动物的钥匙”,代表了生物演化过程以及人类与自然环境相互关系的典范。1987年和1992年,分别被联合国教科文组织接纳为世界“人与生物圈”保护区和全球生物多样性保护区。
如今,武夷山已经成为著名的旅游胜地。作为世界文化与自然双遗产地,武夷山每年都吸引着大量的旅游者到此一游。人多了自然也带来了许多问题,如:交通拥挤了、生态环境遭到破坏等。针对这些问题,我们武夷山人正在加快步伐建设武夷山、美化武夷山。三姑已经焕然一新,一条绿色大道既宽阔又美丽,还新建了茶博园、武夷广场等。武夷山正以她崭新的面貌迎接四方宾客,美丽武夷山,就在眼前,不再是我的梦!作为武夷山的一名小学生,我们要从自己做起,从身边做起,从小事做起,保护自然环境,与自然和谐相处,把武夷山,把福建建设得更加美丽!