我的老师小学作文
我很喜欢我们的班主任-孟老师,她有一 副苗条的身材,一头短发显得很精神,她有一张 和蔼可亲的脸,脸上时时挂着甜美的微笑。一 双水灵灵的眼睛炯炯有神,总能让求知的你得到 一个满意的回答。是她把知识的一点一滴传播 给我们。让我们在知识的海洋里遨游。
上课时,她有声有色的讲着每篇课文 ,经常会使我们走进了课文所说的哪个世界里 。那天我们学习《巨人的花园》这一课, 老师 有声有色的讲着课文,把我带进了巨人的花园 里,让我看到了花园里鸟语花香、百花齐放,让 人感到心旷神怡的美丽的景色。也让我看到了 巨人的花园里荒凉的景色,更重要的是让我明 白了一个道理:如果自己有什么让人感到快乐 的事,应该和别人一起分享自己的快乐,如果只 有你自己享受快乐,你是不会感受到快乐的。 我们每学一课,都能感受到课文的精彩的故事 ,从中吸取了课文的精华,了解了生活,了解 了世界。
记得有一次我生病了,在家休息了几 天,当我康复后来到学校 .我走进教室,老师见 我来了,微笑的问我:“病好了吗?”然后把 手伸到我的脑门上摸一摸,并对我笑着说:“ 要多锻炼身体,才会少生病。”这亲切的话语 温暖着我幼小的心灵,老师的关心就在我们的 身边。
下午放学后,老师给我补课,从数学到 语文,她都在黑板上不厌其烦的写着一道道数 学题,给我讲解着,并让我在黑板上算着各种 类型题,当我算对每一道题时,她露出喜悦的 笑容。然后,她又给我讲解着每一篇课文,从 生字到课文,她都仔仔细细的给我讲着,直到我 明白为止。
课间十分钟,老师和我们一起跳绳, 她灵巧的钻进了大绳内,敏捷的跳跃起来,和我 们一起玩耍着。
老师像燃烧的蜡烛,把知识的一点 一滴传播给我们,让我们多思考多发现,努力学 习各方面的知识。
我爱我的老师。