洗碗小学作文
晚餐时,我自告奋勇地承包“洗碗工程”。
饭后,我把餐桌收拾干净,系上围裙,开始洗碗。
我可不是第一次洗碗,我早学会了奶奶的经验——不用洗洁精,而用淘米水。因为淘米水不仅能去油去污,而且还环保节约。不过只用淘米水还是不够的,还得搭配神奇洗碗布,我家用的“妙洁”抹布,一点儿不沾油。
我把碗碟全部浸在淘米水中。首先,理好筷子,让筷子在我的手心转出节奏,这是我最喜欢的洗碗环节。接着,一手拿碗,一手拿洗碗布,从碗外到碗内,再到碗底,不停地擦洗。就这样,一只、两只、三只……洗好的碗越叠越高。看着一旁还没洗的菜盘,我就纳闷了:今晚的碗碟怎么这么多啊?幸亏没有蒸鸡蛋的碗,那碗太难洗了!我开玩笑地冲大家喊道:“爸爸妈妈!爷爷奶奶!你们是故意把饭菜都吃光的吧?”
最难洗的就是炒锅,又大又重,每次放进水池,都溅我一脸的水。我换上清洁球,在锅里反复擦拭,感觉手臂和脖子都变得很酸,我在心里暗暗告诫自己:快了,快了,坚持就是胜利!
终于轮到清洗了,我把一叠叠的碗碟放在水龙头下冲洗,它们像镜子样的锃亮。最后,擦干锅碗,整齐摆放。我还不忘擦一擦水池和灶台呢!
看着整洁干净的厨房,我很有成就感。脱下围裙,完工!