每当我一踏进家门,总会不由自主地跑向那个角落,去看看我那位特殊的朋友——小仓鼠。
它圆圆的脑袋上,顶着一对尖尖的小耳朵,两只珍珠似的小眼睛镶嵌在它的小脸上,东瞧瞧西望望,充满对这个世界的好奇。它的毛一身雪白,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,黑的显得越黑了。
别看它一脸文静的“女生相”,可却是个不折不扣的“捣蛋鬼”。瞧,我给小仓鼠洗完沙浴,刚把它放回笼子,它就在木屑上打个滚,并迅速地跳出了笼子。然后在地上乱打滚,弄得满地都是木屑,还撒了一泡尿,真是气死我了!
我连蹦带跳地去追赶小仓鼠,可它迈着两条粗短的腿跑得飞快,不一会儿就钻进床底下,不见了踪影。我气急败坏地刚想把房门关上,让它再也出不来。这时,小仓鼠却从床底下怕了出来,一溜烟地跑出了门外,在放食物的袋子前停住了脚步,两只炯炯有神的大眼睛一动不动地望着食物袋。我明白了,打开食物袋,抓出一把鼠粮放在地上,小仓鼠欢快地跑上前去,用两只小的不能再小的“小手”伸过去,抓起一粒干玉米,便整颗塞进嘴里,嘴巴鼓得像个大灯泡,细小的胡须一抖一抖。不一会儿,地上的鼠粮全被小仓鼠吞进了肚,它抬起圆圆的脑袋,眼睛一眨一眨地望着我,好像在说“小主人,真是非常感谢你!”我一看它那副可爱的模板,前面的怒气一下烟消云散!
它就是这么一只令人喜爱的小仓鼠!