关于元宵节小学作文
今天,我去乡镇观看了一年一度的元宵节文艺表演。
来到观礼台上,和同学们一起找了个好位置,坐了下来。不一会儿,演出开始了。第一个节目是传统的锣鼓表演,场面壮观,声音洪亮,人数在30人左右。队伍为五列纵队,左右各有一列举着彩旗。随后,还有许多村的代表队向我们展现了秧歌、背棍、旱船等古老的艺术文化。其中,大北河村的秧歌队以惊人的效果赢得了全场观众的掌声。秧歌队的动作娴熟而又整齐,服装也别具一格。还有许多节目,虽然人数不多,但内容精彩,令人赞叹不已。
这些令人如痴如醉的艺术文化,真是古代人民智慧的结晶!