美丽小学作文
连绵起伏的山峦,青翠欲滴的树林,清幽的薄雾绕在山间,犹如仙境般神秘莫测;这就是我对栾川的印象。不过,今天的焦点不在这里,在旅游圣地鸡冠洞里。在进鸡冠洞之前,我想:鸡冠洞里是不是全都是鸡冠标本?唉,算了还是先睹为快吧。
离开拱形的隧道后,眼前的一幕令我大吃一惊:绚丽的灯光打在这群形状不一的石头上,显得那么壮观、美丽。我眼前的这些大石块正好有八块,导游说这是“八仙迎客”。他们的形态各不相同:有的弯曲,仿佛在为游人鞠躬,欢迎他们的到来;有的上部有两条弯弯的纹路,好像少女美丽的笑靥,还有……
继续往前走,五彩斑斓的灯光越来越多了。这些千姿百态的石头在灯光的照耀下,更增添了几分活力。我赞叹大自然的灵性杰作,这些拟人、拟物的石头就是大自然的杰作。
再往前走,我发现左上方有两块钟乳石挨得很紧,就像象牙一样。导游说这是鱼尾巴,传说这是鲤鱼跳龙门时的情景。鱼的尾巴夹在这里鱼身则在岩石的另一端。这一刹那的镜头记录了当时美丽的传说。那鱼尾的形状栩栩如生,仿佛在挣扎,想跳出龙门。
鸡冠洞有很多垂下来的钟乳石,有的挨在一块,象是怪物的镰牙,杀气腾腾;有的重叠在一块,庞大如象。
越往前走,那些精致的小石块更多了。藏在大石块背后的小石块上面写着“诗仙太白”,仔细一看,那李白似乎喝的酩酊大醉,眼睛咪成一条缝,旁边的石头像是张床,李白倚在窗边喝酒;“诗仙太白”的左侧是“将军石”,将军披着石头做的战袍,带着大石帽,右手手握剑柄,看上去威风凛凛,体现出男子汉的气概和大气的精神。在它的右侧,还有一块石头,叫“望夫石”,流露出忧虑的神情,她昂起头,望着被天兵抓走的丈夫,伤心流泪。
往后走,我们看到那个象罗汉一样硕大无比的石头,听导游讲,他在过寿,高兴地抱着大寿桃,因为高兴,大桃从他手中掉了下来,下面的石头就是大桃了,旁边的侍女也禁不住笑了;罗汉的左侧还有倒骑毛驴的张果老,神态悠闲,因为他是八仙里唯一一个有坐骑的,总是走在队伍的最前面。
看着这些漂亮的石头,我也仿佛看到了地球的成长经历。如今的地球苍老了许多,但是,他还在创造出许许多多的杰作。