家小学作文
假如我开一家商店。那么,我就要在店里出售世上最有价值、最有意义的东西。
假如我开一家商店,我就要出手和平、友好。卖给那些心里装满邪恶、战争的人们。让他们不会再打仗,不再让无辜的人饱受战争之苦。不再让儿童再受无双亲之痛。那么,全世界都互相和睦,可是你要付款,我不要钱,之需要人类和平。
假如我开一家商店,我要出售树的清新、花的芬芳、草的淡绿、风的气息、水的活力……卖给那些乱砍伐树木的人,践踏花草的人,污染空气、污染水资源的人。使你呼吸到新鲜的空气,闻得着花的清香,看得见草的嫩绿,感受得到风的气息,喝得着水的甘甜。但是你得付款,我不需要钱,只要人类有活力,能与大自然和谐相处。
假如我开一家商店,我要出售诚实、诚信。给那些只知道说谎话的人、不讲信用的人。让他们体验到说实话的踏实感受。但你需要付款,我不需要钱,只要你能够诚实、诚信地面对别人。
假如我开一家商店,我要出售……
不管我出手的是什么,都是世上最有意义的东西。我想这虽然只是我想象的一家商店,但我同时也相信这商店也同时在我们每一个人的心中。