家小学作文
从前,森林里住着熊妈妈、熊爸爸、小熊一家。
这天,熊妈妈慌里慌张要出门,可左脚穿着一只花托鞋,右脚穿着高跟鞋,一瘸一拐的出去了。可是刚走到半路,就哭哭啼啼的跑了回来说:“我的腿变怎么成一长一短了?”熊爸爸和小熊说:“哈哈,真是个傻妈妈!”
第二天,小熊一家子去市场买菜,突然下起雨来。熊爸爸焦急地说:“糟了忘了浇花了!”话没说完,就急急忙忙往家跑,拿起水壶就往花园跑。熊妈妈和小熊说:“哈哈,真是个傻爸爸!”
又一天,小熊在河边散步,他看到河里自己的倒影,就哭着跑回家说:“爸爸,妈妈,我掉进河里了。”熊爸爸和熊妈妈和小熊飞奔到河边。这时,熊爸爸和熊妈妈哭得更惨了。说:“不是你一个人掉进去了,而是我们全家都掉进去了。你看那老牛,他也掉进去了!”老牛觉得又可气又可笑说:“哈哈,真是傻熊一家!”
几天过去了,小熊一家就闹了十多件笑话。森林里要颁发快乐家庭荣誉书。大家都选小熊一家。大象伯伯请熊妈妈上台领奖,熊妈妈穿着一米长的裙子上了台。可是,熊妈妈的眼睛只盯着荣誉书了,没注意,熊妈妈一脚踩到裙子上咕噜咕噜滚到了象伯伯脚下,台下的人都笑得前仰后合。