流泪小学作文
每一个人都流过泪,有时是喜悦的泪,有时是悲伤的泪,有时是悔恨的累,在我的记忆中,我就流过一次喜悦的泪。
二年级的时候,我迷上了画画,常常累得腰酸背痛,手不听使唤,有时为了创作一幅好画,常常放弃许多休息时间。“工夫不负有心人。”我的画终于获奖了,当美术老师告诉我这个好消息时,我的眼眶一下子湿润了,接着泪水像断了线的珠子不停地滚落下来,怎么忍都忍不住,透过眼前那层薄薄的雾,我仿佛看见了我拿者画笔,刻苦努力地勾勒每一个线条的场景,看到了我放弃课余时间,认真作画的场面,看到了我为创作一幅画而废寝忘食的情景。我突然明白了一个道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是啊,只要刻苦努力,付出艰苦的劳动,更难的题,再困难的事做起来也会易如反掌。
通过这次流泪,我不但知道了“做什么事都要刻苦努力,才能取得成功”这个道理,而且更加在心中坚定了自己的信心,在以后的学习中不骄傲,刻苦努力,付出比别人多的努力,洒下不别人多的汗水,只有这样,在成功的道路上才会比别人走得远,我觉得,我这次流的眼泪是有意义的,这次眼泪没有白流。