流泪小学作文
花儿流泪了,因为它即将枯萎;燕子流泪了,因为它要离开自己的家,迁往南方……而那一刻,我流泪了,因为,我遗失了一颗感恩的心!
天气又是那么晴朗,花儿展开双手,享受着早晨的清新空气,不时,散发着诱人的芳香。鸟儿提了提嗓子,放声歌唱,打破了这寂静的小城市。那一刻,万物生气蓬勃起来。这一切,倒映着操场上一位位稚嫩的少年,今日,他们的脸上似乎比往常多悬挂了一丝丝笑容__原来今天有专题讲座呀,又可以逃离课本的牢笼了。
感恩的讲座渐渐拉开了帷幕。主持人的开场白逗得我们哈哈大笑,又在我们不经意间,慢慢地深入主题……
“雅安地震中的学生与老师;石板下的母亲不可思议的举动……”主持人声音慷慨激昂,操场上的同学,老师们早已泣不成声,鸟儿不再歌唱了,花儿不再争艳了,它们低着头,似乎也被感动地默默流下了泪水。
主持人的一字一句抽醒了我,帮助我重拾回了那一颗被我遗失的感恩的心。
想起老师忍着疼痛背对我们,在黑板上板书的身影;想起妈妈一大早起床为我准备早餐的身影;想起爸爸到远方工作,塌上火车时,一步三回头的身影;想起我淘气时,令他们操心的情景……眼泪不知不觉滑过脸庞,想倾诉,却剩下一股酸涩的味道缠绕心扉!我,终于懂得了如何去报答你们了,唯有努力学习,努力学习,不让你们操心……
花儿凋谢了,还会有再开的时候,鸟儿飞远了,还会有再回来的时候,唯有你的心遗失了,就什么都没有了。那一刻,我流泪了,因为,我重拾了一颗感恩的心!