聪明小学作文
我的老爸长着一张方方正正的大脸,有一个大大的鼻子,大大的嘴巴,大大的耳朵,什么都是大的,只有眼睛是小小的,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,大大的脑袋里面装的全都是智慧。我爸爸是一个经理,他精明强干,对工作很上心。我的爸爸非常有才华,下面就让我举一个事例吧。
一天下午,我刚上完奥数课,回到家,我拿出了奥数题来做,开始做的非常顺利,所有难题都被我拿下了,做到最后一题时,我的大脑便一片空白。这道题目不像之前的题目,它就像一个陷阱,挖下来看着我往里面跳。我尝试了许多的办法,甚至去网上查了一下,都没有结果。我本来就不太爱思考,这么久都找不到答案,一气之下,干脆放弃这道题,等老师来讲解的时候再写了。
晚上吃晚饭的时候,我无意间说起了这件事,本来没放在心上,想不到爸爸却放下碗,叫我把那道题那过来让他分析一下。我把那道题拿给他看,并告诉他我的解题方法,他皱着眉头思索起来,直到吃完饭,他也没有解出答案来,我沮丧地想:想不到连爸爸也解不出这道题,我还是去问老师吧。
八九点钟的时候,我正津津有味地看着电视,爸爸在房间突然叫我过来,我扫兴的走过去,却发现他已经解出来了!爸爸告诉我,其实这道题很简单,其实我的思路一直在一个死角,绕来绕去都没有办法绕到正确的思路上。只要稍微转一下思路,这道题就解决了。我半信半疑地照着爸爸的方法再去做一遍题,果然,我只稍微变通一下,方法就像喷泉一样涌出来了。
此时我觉得,我的爸爸是全天下最聪明的爸爸,我爱我聪明的老爸!