聪明小学作文
当小草悄悄从土里钻出来,绿野爬上了树枝,我就知道春天来了,又一个学期的国旗已高高耸立在蓝天中,这表示又是一个新的学习天地展现在我们面前。但我相信人身处的环境是不会改变的,解决之道在于自己。
在上个学期我的学习状态不是很好,所以考试也不是很理想,但是人生并不是只有这一场考试,每一场考试都是抽打学生的皮鞭子,只有伤痕累累了,才知道怎样去为这伤口敷药,过程会有点疼痛但这迎来的是痊愈的自己、痊愈的人生。
所以在这个学期我将会重新为自己点燃一根即将熄灭的火炬。只有将别人喝咖啡的时间去悄悄地小心翼翼的点这根火炬,它才会为你发光,发亮。此时,我心中的目标就是打败懒惰,让自己的各科成绩达到顶峰。在这个学期,我会将自己所有犯的错误取一个名字,让它深深印在我的脑海里,将老师黑板上的真理,记在我心里,将同学遗忘的知识,记在笔记本里,而将别人走过的错路,扔进垃圾桶里。我不会再做那种挂羊肉,卖狗肉的人了,也就是口头上说得好听,其中却是低劣的东西,因为有一句话是这样说的;语音是花苞,行动才是果实,决心是种子,实干才是肥料。在这个学期我将会一一体现出来,当你发现我变了时,其实是你变了。
我相信当我完成了这些目标时,我的那根火炬也变得越来越旺,越来越亮,那时我不会再让它熄灭了,它将是我人生中第一个胜利的彼岸,也是指往未来的一个开始。当小草钻出土地,绿野爬上了树枝。我实现这些目标的时候也就开始了,坚信着;天才在于积累,聪明在于勤奋。