我的启蒙老师小学作文
我喜欢读书,那么我是什么时候养成读书的习惯的呢?那我就要从我第一个当老师的老师开始了。
任老师是我的幼师。在我的印象中,她是一个温柔善良的奶奶。她有一双严厉的眼睛,眼睛里藏着爱抚,宽阔的额头上布满了岁月抹过的皱纹。岁月把她的头发染成了白色,银白色的头发卷曲着,让人觉得和蔼可亲。
上课的时候,任老师手里拿着一个红色的小盒子走进教室。学生们好奇地睁开眼睛,纷纷发言。
任老师笑着对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏——填字游戏。每个学生都有机会抓住盒子里的谜题,合适的学生会有机会得到小礼物。”学生们都欢呼起来。
游戏开始了,大家都冲到前面抓拼图,但是都没有猜。终于轮到我了。我的手在盒子里摸来摸去,摸到了一个小纸团。打开一看,上面写着:关门了(打个字)。
我急中生智,紧张地思考我所学的单词。我灵机一动:“老师,是杂字吗?”“恭喜你,你猜对了。”老师递给我一个漂亮的书签和两块巧克力作为我的奖品。学生们羡慕地拍手。一边吃巧克力,一边欣赏着精美的书签,却看到上面写着:读书坏了,写字如神。然后任老师生动地给我们讲了这句名言的作者杜甫苦读成为唐朝著名诗人的故事……我被迷住了。
就这样,任老师用游戏引导我爱上了读书。我非常感谢她。