白雪小学作文
《白雪公主》这个故事对大家来说是再熟悉不过了,一提起它,大家自然地会想起:善良的白雪公主因惊人的美丽遭到了后母的嫉妒,后母想方设法要置她于死地,尽管善良的小矮人一次又一次地帮助她,但她最终未能逃脱厄运。幸亏朋友们的爱凝成一股巨大的力量,唤醒了白雪公主。公主与王子结婚,一起打败了可恶的皇后,善良最终战胜了邪恶。当我又一次打开书时,我又有了新的体会。
书中最令我感动的情节是有一次森林闹荒灾,小动物们都没有吃的了,白雪公主天天做蛋糕给小动物们吃,为了多留一点食物给小动物们吃,白雪公主自己只吃一些又干又硬的野果子。
当今社会中,有多少人会想白雪公主这样舍己为人?人与人之间的真情都被利益所消灭,从今往后,我要做一个心灵美的人,虽然我只是一名普通的五年级学生,但我要努力学习,从小养成热爱集体,助人为乐的好习惯,将来更好的为社会服务!