白雪小学作文
“快看,下雪了!”外面的小孩子喊道。这时,刚从楼上下来的我才注意到天上已下起了毛毛细雪。我怀着对白雪的喜爱之情,伸出手,希望它在我的手心里休息一会。可是,眨眼间,他却变成了一滴小小的水珠。我想:人的一生不也是这样的吗?伴随着第一声啼哭,伴随着母亲深情的目光,一个生命向世界走来,等到他走到了生命的尽头,他的亲人不也像我想念那小小的水滴一样想念他吗?想念他在时的生活,想念他以前带给他们的快乐。
有些人不也像白雪一样奉献自己的一生吗?他们默默帮助着需要帮助的人。就像一个学校里的看门老人一样。有一个学生家里穷,所以,他每天11点才回家,大门也是在这时才关上。他认为大门11点才会关,其实不是。有一个晚上,他被关在学校住了一夜才知道,大门不是11点才关的,而是老人一直为他开着方便之门。那天晚上老人病了,所以他才被关在学校里过夜。
这个学生知道以后,含泪买了一大堆营养品去看老人,老人却去世了。看着漫天飞舞的白雪,我得到了很大的启发:人要像白雪一样学会默默奉献。