责任小学作文
“责任”在字典中的意思解释为:应做到的职责或应履行的义务。每个人都有自己应有的责任:老师的责任在于教好我们的学习,父母的责任在于给我们一个良好的学习环境,工人的责任在于建好一座座高楼……而学习优秀就是我们的责任。
何为学习优秀?有些人认为我们只要不让老师家长骂就是学习成绩优秀,,又有些人认为只有达到自己的小目标就是成绩优秀,还有些人认为只有排上全班及全年级前几名才算是成绩优秀……这些都错了或者都不够全面。我认为只有在完成任务的同时超越自己,能够让老师家长满意放心,并在此基础上更上一层楼,懂得真善美才算得上优秀。我们应该向着自己的长远目标,脚踏实地地前进,纵然现在成绩不够好,但我们要有一个信念,只要这样坚持下去,学习优秀在不久的将来就一定会实现。
为什么学习优秀是我们的责任呢?我想这个问题大家都明白。我们是学生,学生最主要的任务就是学习,学习优秀理所当然就是我们的职责。我们只有现在就承担起这个责任,将来工作时才不会吃力。如果我们现在推卸责任、逃避责任,将来就要承担起十倍甚至更重的负担,所以学习优秀是我们现在必须的担当。
我们如何履行好这个责任呢?我认为现在一定要把握好时间,尽自己最大的努力,时时刻刻牢记这个责任,给自己定一个目标并努力去完成,用持之以恒的耐心与决心将优秀保持到底,这才算尽到了责任。
学习优秀是我们的责任,历史上众多的责任的故事也提醒着我们:牢记优秀。伟大领袖毛主席在中华民族危亡的关头将复兴民族当做自己的责任,夙兴夜寐,努力奋斗,坚持斗争,建立了一个崭新的中国。敬爱的周总理,少年时就以“中华之崛起”为己任,为国家呕心沥血、鞠躬尽瘁。我们现在虽处少年,而精力也是最旺盛的时候,有什么理由不敢面对自己的责任呢?
学习优秀是我的责任,也是我们每一个学生义不容辞的职责,“时间正翻着书页”,等这我们来描写。