责任小学作文
人生不仅仅是悲欢离合、喜怒哀乐,更重要的是一种责任的体现,惟心存责任者,方可胜行于天下。
责任就是树木的根。没有他,树木永远无法参天入云。
责任就是大厦的基。没有他,大厦永远无法成为众人称赞的伟筑。
责任就是人体的骨骼。没有他,我们永远无法立行于天下。
人的一生由始至终都贯穿着责任,他随着我们的成长而逐步加深,正值风华正貌的我们最重要的责任就是好好学习,正确的学习。不仅要学习科学文化知识,而且要学会如何做人,如何做一个有责任心的人。
在学习这条道路上,我们曾经欢乐过、悲伤过、胜利过,也曾失败过。
欢乐时,我们没有忘记责任,而且时刻准备迎接新的挑战。
悲伤时,我们不曾气馁过,而且将精力放在责任上,他告诉我们,我们没有时间悲伤。
胜利的喜悦并没有让我们得意忘形,而且让我们更有信心出色的完成我们的使命。
在失败的深谷中,我们不曾放弃,是责任告诉我们站起身来,战胜失败必能创造成功,他不容我们说放弃。
所以只要我们心中装满责任,将责任化为我们的动力,溶进我们的血液,我们就是成功的!
然而有的人却只将责任放在嘴边,空谈大话,那样的人是缺少真正责任感的残疾人,终有一天他会遭到责任的报复,走入无底的深渊。
鱼儿只有在水中才能快乐的游动。
大树只有扎根土壤才能茁壮成长。
责任只有放在心中,才能体现真正的价值。
在这个特殊的日子里,我们都感到压力的加重,责任感的加深,我将尽我所能、倾我所有,出色的完成使命。