责任小学作文
大课间,同学们都在班级里忙碌的打扫,但只有我在若无其事地玩着,我一边哼着歌,一边在班级里走来走去,当同学让我去打扫时,我只是拿起一把扫帚,在地上胡乱的扫了两下,就飞快的跑出了教室,我还听见同学们气愤的抱怨声。
终于到了评出班级卫生分数的时候,当宣布我们班没有得到流动红旗后,同学们先是失望的叹了口气,之后就不约而同地盯着我,在他们盯着我时,我的脸一下变得红彤彤的,同学们严厉的目光好像在责备我没有好好值日,我还隐约听见别人在责备我。我的头渐渐的低了下去,仿佛那时我的头有千斤重,怎么也抬不起来,我那时恨不得找个地缝钻进去。我心想:我要是那时候好好值日就不会这样了。
回到班级里,我就回想起我值日的那一刻,我那时不但不值日,我还给他们捣乱。要不是我,我们班就会得到流动红旗了,我越想越愧疚,心里一阵痛苦,好像肚子里充满了苦水。我决定,以后要好好值日,再也不捣乱,帮班级得到流动红旗。
当又到我们值日时,同学们就开始叹气,伤心地说:这次的流动红旗又得不到了。但我听了这话,像上了发条一样,拿起扫帚,认真的打扫,把班级的每个角落都扫了,把班级打扫的干干净净。我看见同学们吃惊的表情,我高兴的笑了笑,说:这是我的责任,我应该认真的打扫。最后我们得了流动红旗。我承担了当值日生的责任,这让我成长了许多。
从此以后,我都认真的打扫,我也承担了许多责任,对待这些责任,也像对待值日一样认真。这些责任成了我形影不离的朋友,一直助我成长。