环保小学生作文
环保局局长:
你们好!
地球是我们共同生存的地方,失去了它,我们别无去处。而如今,人们随意的滥砍滥伐,使本来可以再生,长期给人类做贡献的水资源、森林资源、生物资源、大气资源的再生功能都受到了破坏。
如果人们再这样下去那么整个世界将会被垃圾所污染!人们吃完的果皮,垃圾都是随随便便地一丢,哪怕垃圾桶就在不远处;看见白色垃圾,不随手捡起,装作没有看见,甚至还把垃圾踢向一边……这都是没有道德的人的做法。做一个有道德的人难道就那么难吗?给父母端一杯水,帮同学讲一道难题,随手捡起一张纸屑……这些都是做好一个人的基本准则。
对此,我想向市民们提出一些建议:
1.在生活中,看见垃圾随手捡起,扔进垃圾桶,自己的垃圾也要及时处理好,不能乱丢。
2.在公共场合要遵守规则,如在公交车上,不要乱吃瓜果等带皮、壳物,即使吃了,也要妥善处理。
3.保护环境,不滥砍滥伐,不随地吐痰,不乱扔杂物,节约用水、电等。
希望大家可以采纳以上的建议。
让我们共同保护我们的地球吧!