我的家乡小学作文
大家都有自己的家乡,我敢说,我的家乡是最美的,不信就跟着我去看看吧!
我的家乡是一个很美丽的地方,被称为“小香港”。
这里的风景迷人。春天,一株株小草从泥土里探出头来,似乎在寻找什么。一朵朵鲜艳的小花开放了。你看,它们正在比赛谁的脸蛋更美丽呢!它们一个个争芳夺艳,谁也不让谁。这么美丽的花朵,怎么能少了那两位护花使者呢?过了一会儿,蝴蝶和蜜蜂都来了,蝴蝶们被这些美丽的花朵深深的吸引住了,在花丛中飞来飞去。蜜蜂们努力地采着花蜜。你看那边,是谁的头发这么细,这么长?原来是柳树姐姐的头发,那是谁帮柳树姐姐梳理的头发呢?原来是春风姑娘呀!
夏天是树木的天堂,小鸟的天堂,孩子的天堂。树木高兴地说:“夏天到了,我们变得更加强壮了!”小鸟欢快地说:“夏天到了,我们可以在蔚蓝的天空中飞翔了!”孩子喜悦地说:“夏天到了,我们可以在清澈见底的小河中嬉戏玩耍啦!”
秋天,火红的枫叶,金黄的稻谷给大自然增添了光彩。秋天是一个丰收的季节,果子羞涩地说:“秋天到了,又要出去见人了,多不好意思啊!”
冬天,大地一片雪白,天空中飘落着鹅绒般的雪花。你瞧,那边有几只小麻雀正在镶满银光的树枝上嬉戏玩耍呢,它们玩得多开心啊!孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、溜冰……如果你看到了,准会加入他们的队伍。
我的家乡不仅风景好,食物也是美味无穷的。比如福城四件宝:东江鱼、临武鸭、坛子肉、狗脑贡,仅这些就会让你垂涎三尺。
在我的家乡,令我最骄傲的地方是这里的人文,这里的人们懂礼貌,讲礼仪,邻里和睦,社会关系和谐。
这就是我美丽的家乡——郴州。