雪小学作文
未到,此刻的寒冷还不算刺骨,冬迟迟不肯让雪姑娘露面,使得这个略显逊色。
前几日,看了天气预报,得知近日将有一场小雪,心中不免有些欢喜,小气的冬爷爷终于肯让雪姑娘露面了。
昨日清晨,天阴沉沉的,让人打不起精神。但是在这季节里,雪的力量还是胜过太阳的,因为这毕竟是今冬的第一场雪。
带着对雪的期盼,我静静地等待,终于在黄昏时分等到了姗姗来迟的雪姑娘。只见那像美丽的玉色蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈;不一会儿,大地就如同披上了一件雪白的毯子。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它也预示着冬天的到来,也不知这迟来的雪,能否让地里的麦苗儿安睡到天明。