从妈妈那里,我深刻地理解了一个字的含义,那就是——爱。
妈妈是大学老师,由于平时工作辛苦,脸上已镶嵌了一丝丝鱼尾纹。但是在我心里,妈妈永远是最美的。
我从妈妈那里学会“胜不骄败不馁”。有一天下午,我像小鸟似的从学校飞回家,拿着卷子高高兴兴地向妈妈报喜。一进门,赶紧把试卷摆在妈妈面前,无比兴奋地说:“妈妈,我考了100分。”妈妈认真地说:“太棒了,宝贝!但是不要骄傲,要再接再厉!”我激动地说:“妈妈,我不会让您失望的,我会继续努力。”妈妈微笑着摸了摸我的头。上次期中考试,语文考得不好,我很伤心。妈妈没有批评我,而是和我一块找原因。很快雨过天晴,让我顿时充满了信心。
妈妈教会我如何和同学相处。一年级下学期,我换了一个同桌。我向妈妈抱怨说:“同桌一身毛病,上课说话,还不讲卫生。”妈妈却平静地说:“其实每个孩子都特别可爱,都有很多优点,和同学相处,要学习他人的优点,别老盯着别人的缺点看。”现在我交了很多的好朋友。
这就是我的妈妈,慈爱、宽容、充满智慧。妈妈就像我的保护伞,没有她解决不了的问题。她以她独特的教育方法来教育我,让我无忧无虑健康地成长!我为有这样一个妈妈而自豪。
妈妈,我爱您!