雪小学作文
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银光素裹。我不禁想起一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美呀!
雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿态优美动人;落到地上后,像是给大地穿上一件白色的棉袄一样。当雪落到一定的程度时,你踩在上面,就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,那声音如此动听,最好玩的游戏就是堆雪人玩了,堆出的雪人也是白色的就像老奶奶一样,那么慈祥,那么和蔼可亲。
大雪纷纷落下,铺落在地。
雪让人感到的一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
初下雪时,往往雪并不大,也不密,如柳絮随风轻飘,,随着风越吹越猛,雪下得越来越密,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。
雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。
到了傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。
落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
雪仙着子在尽情地挥舞衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。
我爱雪的洁白雪。爱你的纯洁。你把大地装饰地一片银白,你把大地装饰的多么美丽!