雪小学作文
2月27日,我们这里下了一场奇怪的大雪。
前几天,天气暖和的很,隐约地感到了一丝丝绵绵的春意。可昨天早上,天气突变,气温骤降,天灰蒙蒙、阴沉沉的,似乎要下雪。沉暗的天气一直延持到中午放学,不多会儿,再也坚持不下去的天空开始飘起了雪花。
“瑞雪兆丰年”。同学们背着书包,三五成群地走在一起议论着这场雪。
雪越下越大,刚开始像一颗颗小巧玲珑的小珍珠,渐渐的,变成了一朵朵小白花,雪亮雪亮的,接着又变成了一个个从天而降的小白娃娃,调皮地跳来跳去,活泼而又可爱。只见它一会儿躺在马路上,成为了棉被中的一朵小棉花。跳哇跳哇,一会儿,它又骑在树枝上,极像一个准备出战的威武将军。跳哇跳哇,不一会儿,它又趴在人们的脸上、胳膊和衣裤上,像是在对你絮絮低语。霎时,它消失了,但它为你留下了特殊的礼物,那就是让你感觉到丝丝的清凉,使你心旷神怡。
雪越下越大,丝毫没有停下来的意思。我一下课便飞跑出来,看到地上和树上厚厚的积雪,我完全被眼前的情景陶醉了,仿佛已经置身于银装素裹中,把寒冷抛到了九霄云外。我怀着愉快的心情,在雪地里来回走着,回头笑看那遗留在雪地上的一排排、一串串深深的脚印。
我矗立在雪中,白花花的雪从天而降就像神奇的魔法师,将我瞬间变成了一个“白雪公主”,我看着落满白雪的衣裤,心里舒服极了。
大雪整整下了一天才极不情愿的停止,此时,树上、马路上、房屋上到处都积满了可爱的白雪。
望着白花花的雪地,我若有所思,是呀,做人不也要像白雪一样清清白白地为人类造福吗!