我的烦恼小学作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”
一
“现在已经临近期末,体育课改为语文课。”“今天的美术课改为数学课。”……自从到了期末,这些声音就频频不断,调课已成为家常便饭,没办法,谁也不敢违背老师的命令,只好眼睁睁的看着我们喜欢的课泡汤了。
这次体育课改为语文课。课堂的气氛似乎很沉闷。我都没心思上了。“钱堃,你来回答这个问题。”我忽然从“梦游”中惊醒。“这个词语该怎么解释?”我木然起立,简单的回答了问题,仍然有些心不在焉。刚才我一直在想考试的问题,考不好就等着挨打吧!
“复习你要认真听,千万别听漏了,现在有很多人和你竞争的人很多,你要考好,要不然人家就嘲笑你了。”这是爸爸妈妈的叮嘱和唠叨。
二
我准备升四年级了,妈妈怕我和同学们玩疯啦或者是不注意安全,每次去同学家,她都要说上几句,我都烦死了。
现在是暑假,我的同学叫我去她家玩,妈妈把我送到她那里时,又说:“你呀,不要玩太疯,要看点书,要注意自己的安全哦!”“哦,知道了,你走吧!”
妈妈终于走啦,我可以痛痛快快
的玩了,刚玩了不久,楼下发出那熟悉得不能在熟悉的声音:“钱堃要注意安全,不要疯玩啊!”我晕!
…………
我的烦恼有好多,说也说不完,要想做个无忧无虑的小孩,谈何容易?