我的理想小学作文
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名优秀教师。
老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识......因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,所以,我觉得长大要当一名教师。
如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界......用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。
因此,我要发奋学习,为了理想而努力奋斗。我相信,只要我坚持不懈,并为这个美好愿望去努力,理想一定会实现的。