我的理想小学作文
世界万物,各有生命,各有理想。鲜花的理想是绽放笑脸,争奇斗艳;小鸟的理想是遨游天空,飞遍世界;小草的理想是蓬蓬勃勃,展示顽强。而我的理想是当一名飞行员。飞机有好几种,一种是客机,一种是战斗机,也是军用飞机。
我想开战斗机,因为战斗机可以飞在祖国的蓝天上,保卫祖国领空,抵御外来侵略。飞机的用途有很多,都很重要。开飞机的人,可以说是朋友满天下,因为飞机可以飞往世界各地,与世界各国疏通关系,建立友谊。客机载着游客去世界各地去游览名胜,运输机可以运输物资,发生在难时,可以进行空投。战斗机可以保卫领空,在祖国的天空中翱翔,保护人民的安全,执行一个人民空军的责任。可我知道,成为一名合格的飞行员,这还很难。
我必须每天锻炼身体,好体格是当飞行员必不可少的条件。还得必须有一双明亮的大眼睛,每天少玩电脑,少看电视。接着还得从书上学习知识,积累智慧。理想是一种动力,理想是一把冲锋号,理想是一艘冲锋舟,踏着理想的动力,我努力前行。