感谢老师小学作文
我要感谢的人很多,有和我朝夕相处六年的同学,有含辛茹苦的爸爸、妈妈,有和蔼可亲的老师……。我最想感谢的是老师。
老师是辛勤的园丁,他无私奉献、默默耕耘。看我们班的黄老师,个子很高,是我校的“珠穆朗玛峰”,长得更眉清目秀。我最难忘记的是他脸上那灿烂的笑容。
黄老师的讲课娓娓动听。一向讨厌语文课的我也听得全神贯注,我就像吃了XX一样。记得有一节课,黄老师先绘声绘色地将课文朗读一遍,然后才提问题让同学们回答。回答之后又将生词端端正正地抄在黑板上,让同学们读,并解释词意,再将课文上的要点仔细地讲一遍,最后让同学们完成作业。大部分同学胸有成竹,不一会儿就将作业一扫而空,而那些基础知识稍差一些的同学则手忙脚乱,和蔼可亲的黄老师循循善诱地指导他们完成作业。写完作业,老师认真地给我们批改。黄老师对我格外器重与关心,我的成绩总是名列前茅。
日月如梭,光阴似箭。我六年的小学生涯就要结束了,很快就告别老师了,但是黄老师的每一节课都化作我脑海中的阵阵浪涛。我非常感谢黄老师这几年的关心,我终生难忘。