温暖小学作文
温暖是一束灿烂的阳光,照进彼此的心田;温暖是冬日的一杯暖茶,抚慰彼此的心灵;温暖是冬季的火炉,让彼此身心温暖。难道温暖只有这些物品可以代表吗?
我今年12岁即将步入中学,从小到大身边有过很多温暖的事有些事记不得了,但有一些事像是刻在脑海中挥之不去。
暑假中,我们接到通知去中学接种疫苗。队排得真长啊,快轮到我的时候,有个女生因为有些饿,晕倒了。可是她父母没在身边,热心的人急忙上去扶她到隔壁教室休息。这件事一传出去,就有很多的父母赶快给自己的孩子买水和面包。因为家里很忙,妈妈没有陪我,提前回去了。也许是心理作用,没吃早饭的我感觉自己饿得也要晕倒了。我没拿手机没有办法联系父母,这该怎么办?正当我不知所措之时,表姐来了。她听别人说有个女生没吃早饭导致打针晕倒了。她便给我带了一些吃的过来。表姐带给我的这种温暖就好像在寒冷的冬季中有人冒雪送碳,让我感动万分。
还记得在我小学四年级的时候,我刚刚转到外地一个陌生的学校,放学后吃饭时间到了,而我却不知道食堂在哪,胆怯的我不敢询问别人,只能无助孤单地坐在教室里。这时,一个同学过来了,她给无助的我,带来了温暖。这个同学名叫耿雪,是我们班的副班长。她问我为什么不去吃饭,我没有说话,她又问我是不是不知道食堂在哪,我点点头。她就拉着我的胳膊带我走到食堂,并向食堂阿姨说明我来晚的原因,帮我打饭,陪着孤独的我吃了离开家后的第一顿饭。饭后她还带我参观了学校,让我熟悉这个校园。她的善良和热情,在这个陌生的学校,温暖了我孤独的心灵。
温暖不仅仅是物质上的给予,温暖还是伸出的援助之手,安慰鼓励的一言一行。温暖就在你我身边,只要善于帮助别人,自己也会被别人温暖。