温暖小学作文
温暖可以在茫茫无尽头的沙漠中找到一抹最动人的绿色;温暖可以在骄阳似火的烈日下感受到一丝惬意的沁凉;温暖可以在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
温暖的力量很大,但它却不难寻。其实它并非像璀璨的星辰一般遥不可及,而是如地上的小花一般垂手可得。冬日里和家人共享的一顿晚餐是一个温暖,遇到困难时的一句真诚的祝福是一个温暖,出门时妈妈的一句唠叨是一个温暖,孤独时与朋友的聊天是一个温暖……
其实,这也是一种温暖:记得,那是初中里的一次英语考试,考卷并不难,大家都考得不错,90分以上的大有人在,而且85分以下的寥寥无几。我却偏偏考了个80分。回家的路上,我骑着车,心中忐忑不安,想像着回到家迎接妈妈冷漠的表情和冰冷的话语,不由放慢了速度。因此,我错过了多少个绿灯已经数不清了。然而,到家后妈妈并没有像小学一样的批评我,而是用慈爱的眼光看着我,对我说:“一次的失败不可怕,可怕的是跌在原地再也没有爬起来的勇气。机会不是只有一次,还有下次,所以不要气馁,但要抓住‘下次’,不然哪有那么多下次?”我听着这语重心长的话,感动的点点头。此时,我感到一股暖流从我心间过,好温暖,好温暖。这种感觉并非是逃过批评的侥幸心理,而是一股催人奋进的力量。
一生的时光,该会有多少个温暖串织?那些虽然一纵即逝却潮润我的眼眸的份份感念,那些纵然久远亦不能淡忘的阕阕故事,都会在心中,渐渐积累,渐渐沉淤成一份最凝重,最美丽,最永恒的温暖,任岁月侵蚀,心境变迁,用不会漠视,永远的珍惜。