温暖小学作文
又一霎的烟火在半空中绽放,它已是坠落,但至少它在我们心中重要过一刻。
我静静地注视着她的侧颜,心中涌上了一丝暖意,我们穿着同样的碎花裙,裙摆被风吹得悠扬。
她兴奋地指着远处划过的烟火,双手在我身旁挥舞着,像我诉说,那一刻她看到的最美。我也同她一样高兴,嘴角又扬起了一抹微笑。她转头看向正注视着她的我,笑得那么真诚:“这是我们一起过的第四个新年了!说好了,我们要做一辈子的好朋友!”我小声地“嗯”了一声,虽不知她是否听见,但那是一种别样的温暖。
只是,那时的我们怎会知道,承诺,会随时光淡去。就如同那烟火,只那一霎。
时光在一点点地流逝,我们也都在成长,都在成熟,都在变化……
她与我都已是青少年了。她曾不止一次地向我不经意却又认真地谈起过,我们要做一辈子的好朋友。我也只从中感到温暖,却不曾担忧过是否能成真。
我迈着轻快而富有节奏性的脚步向她所在的班级走去,可我的笑容一下子僵住了。她正认真地握着手机发短信,而她脸上洋溢着曾经我们在一起时她最高兴时的笑容。她似乎还没注意到不远处的我,竟对着手机屏幕甜美地笑出声来,我静下了心,仔细地凝视着眼前这张熟悉而又陌生的面孔,竟一时愣住了。身后一缕阳光洒在我的身上,可我却难以感到温暖。
她不经意间抬起了头,视线与我交错在一起,我感觉到她的笑容愣了一下,可她却带着刚才无法掩饰的高兴以一种我不熟悉的笑,笑着问我:“嗯?是来等人的吗?”我逼迫自己扬起一个僵硬的笑,只是微微地点了点头,却怎么也说不出我是来等你的。我看着她又随即低下头来看手机的漂亮的侧颜,心中涌上了别样的感情。
即便承诺只是一霎,但我们彼此看重过对方,我们拥有最美好的回忆。以后人生的路,就由当初那一种温暖伴我度过。