温暖小学作文
一个冬天的早上,我们正在迎接一学期一度的期末考试,那天很冷,我们在教室里面直发抖。
终于,我们考完了语文,我迫不及待的冲向窗帘布,因为窗帘是拉着的,拉着窗帘怎么能晒到太阳?晒不到太阳怎么能温暖?拉了窗帘之后,我感觉温暖多了。接着,我又去书架翻了翻资料后回到了座位,正准备下一节课的文具时,突然,发现文具盒不见了。
这下我可着急了,因为下节考数学,我的尺子、笔都放在文具盒里,现在文具盒没了,那我岂不是数学要考零分了?不!于是,我趴在地上,看看是不是掉在别人脚下了,找着找着,我就来到了我的好朋友脚下,他正复习呢,见我趴在地上,问我在干什么,我将丢了文具盒的事告诉了他,他连忙站起来,说:“你之前去过那里?”我也站起来,拍了拍手上的灰尘,答道:“窗台,书架,你要帮我找?不用了,你学习本就不好,不复习,考试就更差了,所以,你还是自己复习吧!”谁知,他竟然说:“我考差一些,也就七八十分吧,而你没了文具盒,就只能考零分,你想想,那个更惨?我的好朋友考零分,我可看不过去。”
首先,他到窗台上,把每个角落都看了过去,一个地方至少要看三四遍,连窗台下面都看了过去,结果吹了一脸灰。时间越来越少,马上就要上课了,怎么办?怎么办?我绝望得看着他在书架里面乱翻。“叮铃铃”上课铃响了,我正在想考了零分怎么向爸爸妈妈交代时,他的一声“找到了”打断了我的思绪,只见他手里拿着我的文具盒,递给我,就跑回了座位,我终于想了起来我去看书时,文具盒勾在了衣服上,然后我拿起一本书,文具盒就“跑”进了放这本书的空隙中,然后,我把书插了回去,文具盒也很好的被书遮住了。
我的好朋友竟然牺牲了自己的复习时间,帮我找文具盒,一股暖流涌上心头,比刚才拉开窗帘晒太阳更加温暖。