离别小学作文
人世间,什么都是痛苦的,连结婚、生小孩也都是苦尽甘来的,而离别又何尝不是痛苦,伤心欲绝的呢?
星期六,回到老家梅溪去喝酒,因为是喝晚饭酒,喝到了很晚,没有车子把我们带到递铺,我们只好到奶奶家歇了一晚上。
第二天,我们要到递铺去了,奶奶帮我们整理好东西,就送我们上车了,我觉得时间好短,感觉好像这次回到递铺,永远也见不到奶奶似的,那不争气的眼泪就在眼眶里打转,不一会儿,泪水便一颗颗从脸颊上掉下来了,好似一颗颗珍珠滚落到了地上,我只有熬住不让自己哭,并装出一副坚强的样子,对奶奶说:“奶奶,我走了,有空的时候,到递铺来玩啊!”“噢,你好好学习,有空的时候我会来看你的。”奶奶轻轻地对我说。爸爸骑着摩托车开始出发了,我知道离开奶奶是因为我要去递铺读书,只有好好读书,将来才能孝敬呵护爱我的人。
坐在车子上,我还在默默地流泪,每当看到别人的奶奶给自己孙子接回家,送到学校时的情景,我心中总不是一种滋味,总是默默地想奶奶:“奶奶,您好吗?我好想您啊!奶奶!”
离别!它是无情地,它是痛苦的!