雨小学作文
炎热的夏天,雨说来就来。刚才还是晴空万里,不料老天爷变了脸,一转眼,天空乌云密布,看来待会要下雨了。
我刚跑回家,雨就来了。我来到阳台观雨。起初还是濛濛细雨,外面的小鸟叽叽喳喳地叫着,我听着雨声,看着雨景,真想到雨中去淋个痛快。我陷入沉思。我想:如果,我现在站在雨中,沐浴着老天爷赐给我们的甘露,那该多好啊!外面的大雨把我从沉思拉回现实。雨的确大了,像泼,像倒,不再是浴人的甘露,也不再是轻轻的“沙沙”声。雨滴落到水里,和水融为一体,只留下一圈圈波纹。雨水泼到我的衣服、头发、皮肤,我打了个寒战,我又沉思起来。
夏日的雨,骤至骤消,当我还在沉思中,雨已经停了,不一会儿,太阳公公露出了笑脸,阳光普照大地,若不是地上的水和树叶、花瓣、小草上的水珠,根本看不出刚才下了一场雨。被雨水洗过的天空纯蓝纯蓝,树叶碧绿碧绿,真美!