深处小学作文
在脑海深处,有无数艘小船,在一只飘的最远的小船上,装载着一句令人难以忘怀的一句话……
记得一年级的时候,我还是一个毛毛躁躁的小孩子。在刚刚来到二班这个大家庭时,我不知道该怎么交朋友,也没有朋友。可是现在,我有了很多朋友,这是怎么一回事呢?就让我来告诉你吧!
一年级的时候,我经常会和同学们产生一些小矛盾,也经常因为一些小矛盾就和同学们打架。一时间,到老师那告状的不计其数,几乎都是来告我打他们的,有一些是来告我和别人打架的。因为这个,我被请进了王老师的办公室不下十次。爸爸妈妈也跟我讲了无数次道理,可是我不知道为什么就是听不进去,经常都是左耳朵进右耳朵出,我也知道,我不应该打人,但是控制不了自己的手,后来大家看见我就像看见瘟神一样躲开,所以我没有朋友。
真正发生转机的是我一次想要借书,那天我没有带书,只好向别人借书,可是没有人愿意借给我书,后来王熙文借了书给我,我内心充满了感激。从此我把他当作了我的知心朋友,有一次我问他:“怎么才能交到朋友呢?”他回答道:“交朋友是很简单的,只要你用心对待别人,别人也会用心对待你。”
仅仅因为这一句话,我不断告戒自己,也慢慢地知道打人是一种懦弱无能的表现,也是最笨的一种行为,明白了老师和爸爸妈妈的苦心…。现在的我已经是四年级的学生了,现在也拥有了很多的朋友,这句话会一直伴随着我……