公元20xx年7月22日,是一个令人痛苦的日子。因为那天,我最敬爱的奶奶去世了。她悄无声息地走向了另一个世界,再也不能回来了。
宽敞的家中还会有奶奶那瘦小的身影吗?还会有奶奶轻声呼唤我的声音吗?还会有奶奶那亲切慈祥的笑容吗?呜呜,不会有了,再也不会有了。
奶奶去世的前一天晚上,嘴里总是叨念着我和大姑妈的名字。那天晚上,爸爸妈妈接到奶奶病危的消息,就和我一起乘车来到奶奶家。这时,奶奶躺在床上奄奄一息,她的眼睛已经看不见人了,耳朵也听不清别人说话,她说话的声音微弱极了,我们只有把耳朵贴近她的嘴边才能听见她的语言。爸爸把我拉到奶奶身边,把我的手和奶奶的手放在一起,让我喊一声:“奶奶。”真巧,奶奶听见了我的喊声,吃力地回答我:“哎。”从这以后无论谁与奶奶说话她都听不见,也不能回答了。我望着病重的奶奶,心情很沉重。
第二天中午,奶奶的病情加重了,她忽然吐了很多水,就倒下了。奶奶去世了。我立刻跪了下来,眼泪不住地往外流。
那天晚上,我躺在床上哭了很久。屋里很热,爸爸叫我到外边去凉快一些。我没有同意,拿着椅子坐在奶奶身旁,回想起奶奶平时关心我的情景:夏天天热,我去上学了,奶奶会在下课的时候,为我送来一杯清凉的冰水,怕我渴着;回家我做作业,奶奶会在旁边为我扇风驱赶蚊子,怕我被咬着;冬天天冷奶奶有时彻夜未眠,怕我蹬掉被子冻着……