暑假小学作文
暑假到了,阳光洒满了大地,火辣辣的太阳像一个酷热火球,将热气送到每一个角落,逼得人们不得不躲在房里吹冷气避暑,这样热情的天气却也给大家带来一个丰富、充实的暑假。
暑假时,去溪边玩水是暑假生活不能少的避暑活动。有一次,我们全家去南庄的溪边玩水,一到目的地,马上被当地的美景吸引住了,溪水清凉透澈,山里一片绿油油的,真是美极了!我和姐姐马上跳进溪里玩。有几次,我还因为踩空而喘不过气呢!我一边玩水,爸爸一边喂我吃粽子,玩水时吃的粽子似乎特别好吃呢!
到溪边,除了玩水之外,钓鱼这种乐趣是不可缺少的。有一次,我们全家去野外钓鱼。刚开始我一只也钓不到,只好请钓鱼高手——爸爸来示范,但仍然一只也没钓到,最后,我只好脱掉上衣扑进水里抓鱼,结果当然是空手而回,反而溅得满身污泥。所以只好乖乖拿着钓竿,慢慢等着鱼儿上钩。渐渐的,我掌握了钓鱼的技巧,终于成功钓到几条鱼。这次钓鱼活动不但让我钓鱼技巧大有长进,还培养出钓鱼的兴趣呢!
暑假生活除了解暑之后,亦少不了刺激的活动,所以妈妈带我们参加TA的攀岩。我排在第五个,当脚步一步一步踏出,好几次因为太紧张而踩空,所以悬在空中。在我快到顶端的时候,有一颗石头我一直踩不到,这时心里彷彿出现了两个精灵,黑精灵说:“别再爬了,很恐怖喔!”白精灵却说:“别气馁,你一定做的到!”最后我挑战成功,终于两脚跨在攀岩墙的顶端,大家为我鼓掌!这次的攀岩经验,考验我的耐力与体力。
暑假期间,我们抽空去探望脚受了伤的奶奶,晚餐后我扶着受伤的奶奶到花园散步谈天。这晚的月光感觉特别美,月亮对我微微笑,星星对我眨眨眼,暗夜温暖我的心。我牵着奶奶粗糙的手,和奶奶谈天说笑,奶奶的表情非常愉悦,我心中也很快乐。能和奶奶一同散步的机会不多,握着奶奶许多皱纹的手,我知道这些皱纹正代表着奶奶一生的辛苦和努力呢!
我很喜欢暑假,暑假像另一个不一样的学堂,只要走进里面,就能学到许多能力。暑假也像爱帮助人的小天使,实现小朋友的心愿。今年的暑假我会好好练习桌球,好让球技更上一层楼,希望明年的暑假我能顺利的打进少年国手。