这天,爸爸妈妈一行去湖北做生意,顺便带上了我和我的好朋友“裴嘉城”,我们的车很快就上高速公路,经过9个多小时的长途颠簸,我们终于到达目的地《湖北省黄岗市》。
在一家4S店爸爸和他们老板经过一番讨价还价后,我们共开去的四辆车在同一家店成交了,居后来听爸爸说:“这几辆车价钱卖的不错,我们没白辛苦。”爸爸带着我们美美地吃了一顿。接着,我们找了一家干净的宾馆住了下来。
第二天,我们早早地起了床,吃完早饭就赶到机场去订机票,意想不到的是今天飞往杭州机票已售完。我们只好重新定制计划,快速的找好了宾馆,吃过中饭,接下来做什么呢?没想到爸爸已经把明天的任务布置好了――爬大别山,所以我们现在要去买布鞋。买好布鞋后就回宾馆了,途中我们遇到了一个小男孩穿着破棉袄躺在水泥地上,看上去傻乎乎的,手上拿着矿泉水瓶在玩,嘴里还自言自语。火辣辣的太阳照在地上滚烫滚烫的,我和裴嘉城感觉他很可怜,于是就上去主动跟他打招呼,他只是对我们傻笑。听路人说,这个男孩从小就得了脑膜炎,爸妈双双去世了,他跟着奶奶相依为命,因没钱医治,捣至成了智障。妈妈和嘉城妈妈她们看他很可怜,各从包里拿出了50块钱给他,希望他能用这点钱去买点吃的。相比之下,我们这些城里的孩子太幸福了,要什么有什么,同学们希望我们要好好珍惜现在,多听大人和老师的话,要好好学习。这时候已经是晚上了,肚子早已开始抱怨起来。走到宾馆,一进门,就闻到一阵阵香味,原来晚饭早就备好了,老板娘告诉我们,现在吃的是湖北有名的特色菜――吊锅。吊锅就是一个大锅里面有十几种素菜和荤菜搭配起来的,再把锅吊起来下面用炭烧,边吃边烧,我特喜欢吃锅里的腊肉和丸子,的确是一道很美味的佳肴。