家小学作文
我家有四条“虫”,爸爸是“工作虫”,妈妈是“忙碌虫”还有两条“电脑虫”和“顽皮虫”,那“电脑虫”就是我了,“顽皮虫”是妹妹。
爸爸每天很早上班,很晚下班,整天忙忙碌碌,每天在工作岗位上干十多小时,很少在家休息,所以大家叫他“工作虫“。妈妈整天忙个不停,即要上班,又要送妹妹上幼儿园,接妹妹回家。还得买菜、做饭、洗衣服、拖地板…….忙里忙外,所以叫她“忙碌虫”。
我最爱玩电脑,什么“梦幻西游”“泡泡糖”“智力大冲浪”“欢乐蹦蹦跳”等,我都喜欢。从电脑中,我看到了许多有趣的事,增长了知识,懂得了许多道理。妈妈说我简直就是“电脑虫”。我知道多玩电脑对眼睛有害,会影响我的视力。为了保护我的眼睛,我要少玩电脑,不做“电脑虫”。妹妹很顽皮,整天拿些玩具来弯,玩完了也不放回原处,有时拿呼啦圈来转,但过了一会儿,就把呼啦圈放在地上,去玩别的了。我就叫她“顽皮虫”。
我们家的四条“虫”有趣吗?你家呢?