也许这是一次冒险。在去北京的路上,我看到了一个很“普通”的风景——夕阳。
在车上漫长的12个小时,终于看到了最简单的夕阳。
在天空的西边,我们环顾四周,高大的树木不断穿梭着红黄黄黄白的红光,逐渐上升到山顶,向我们做最后的“告别”。
一纠正中午的嚣张,就散发出淡淡的余光,看起来很温柔。
一片白云遮住了夕阳,淡淡的黄光出现在云层中,如一层金色透明的薄纱。
看,云有时轻描淡写,像薄纱一样朦胧。夕阳和云彩构成了一幅温馨和谐的立体画。
夕阳已经不自觉的落下,天空依旧覆盖着红色的薄纱,最后一个金色的角落已经被黑夜抹去。