难忘的一件事小学作文
在我日常生活中,经历了许多事,但是最令我难忘的一件事是我帮助卖冰淇淋的老伯伯那一次。
那天,我听到卖冰淇淋的老伯伯在楼下卖冰淇淋,每次他来时,便有很多小朋友去他那里买,我也不例外向妈妈要了五角钱,便飞也似跑下楼去,当我快到老伯伯身边时,看到一个十七八岁的青年,一手拿着小刀,一手抓住老伯伯的肩膀,老伯伯很害怕,掏出钱包正要给那个青年,我立刻想到,那个青年一定是强盗便大声喊人,这时正好有两名警察在附近巡逻,他们听到我的喊声,立即跑过来抓住了那个青年。
过后,老伯伯很感激我,还白给我几根冰淇淋,我很客气地说:“助人为快乐之本,这是每个人都应该做的”。老伯伯听了,更高兴了,还不断夸我是个好孩子。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我路见不平,拔刀相助是个好孩子。