我的家小学作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受伤的时候会想起它……”一句歌词道出了“家”的含义。我就有一个温馨的家,每当我遇到困难和挫折时,就会想起它。
有一回考试,我连最简单的口算题都错了,与100分失之交臂。放学了,同学们议论纷纷,有的甚至还嘲笑我:“哈哈,你的口算能力这么差!”我羞极了,第一个想到的就是家。我抓起书包,不顾一切地往家里冲。
回到家,我跟爸爸妈妈说了,他们都安慰我:“一次考试并不能代表什么,下次在细心一点儿就行了。”“多经历点小风小浪,对你成长会有帮助的。”爸爸妈妈的安慰,像一股清泉,滋润了我的心田。我豁然开朗,脸色也由“阴”“晴”。刹那间我感到,家,多么温馨!