我的家小学作文
我儿时的家在晋江的一个农村,那是个温馨的家,充满了无尽的爱。年幼无知的我,光着两只小脚丫,屁颠屁颠地走着,脚上的小镯子轻轻打在地上发出清脆的响声:奶奶也“屁颠屁颠”地跟在我的身后,怜爱地望着我,眼中充满了柔情,像深深的潭水;而我爸爸,喜欢让我骑到他的背上。每当我坐上这“水晶马车”,就可体会到父女之情,这是世界上最珍贵的坐骑;到了进餐时间,妈妈就会一口一口地喂我吃饭,那浓于水的亲情,时刻呵护着我。
在我学龄前阶段,我拥有了第二个家――晋江市区一间90多平方的商品房。虽然很简陋,但是有我的欢乐小天地――书架。上面有许多爸爸妈妈买的连环画和童话书,我爱不释手。每到睡前,爸爸妈妈再疲劳,也要在我的床前讲一个故事,等到我睡下后,才悄悄走出我的房间;我也时常翻一翻我的童话书,不一会儿我就在书香中酣然入梦了,这时,奶奶便蹑手蹑脚地走进房间,轻轻地把我弄乱了的书重新放到书架上。