我的家小学作文
我家有四口人,我,妈妈,爸爸及奶奶。我们家有时快乐,有时也有小矛盾。我们家的每一个成员都有着不同的性格。他们的性格还真像他们属的生肖呢!
我属鼠,牙齿有两颗长得还真像“老鼠牙”。每次妈妈把东西藏在什么地方,我都能搜出来。有一次,妈妈为了不让我偷吃巧克力,把巧克力藏在米缸里。但最后,还是被我找出来了!我的睡眠也挺像老鼠的,老鼠不是白天都在洞穴里睡觉吗?我每天就睡到11点或12点。(没上学的时候)晚上老鼠要出来吃东西了,我也像老鼠一样,睡不着了!
奶奶属鸡,一大早就醒了,就像鸡在给人们报晓。鸡不是每天都喔喔叫吗?我奶奶的话就像这样。有一次,我要上学,奶奶还得唠叨道:“上课要注意听讲,不要做小动作,不要爱说话,作业要完成,走马路要小心,要看来回有没有车,要走右边!”真是“树老根多,人老话多。”