生命小学作文
在一个标准的大气压下水的沸点是100℃。凝固点是零度,沸腾的水是炽热的,带着能冲破一切的力量,凝固的水是冰冷的,似乎一切商机都被埋葬同一个世界,却只有很少的人经历了千辛万苦,也能让自己的生命沸腾起来。通过对生活,对世界的热爱。
大宋的才子苏东坡先生少年得意,才情思珏,却因政治立场和主流思想大相径庭,而多次被罚。多年的乏滴生活并没有让这位大文垂头丧气,他反而自排郁闷,含笑道出:“但少闲人如吾两人耳。”在惠阳任期,他不受林男恶劣环境的影响,反而饶有兴趣的研究起各色美食,“日谈荔枝300颗。”导致热病上身,丢了半条命,却人对美食有着执着的追求,两病染上灰白,却还豪迈的引出:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”四少年一般想要策马奔腾,为国效忠。生活处处都是菱角状的,苏东坡鼻青脸肿,却撞不消他的号,放撞不掉他对生活的热爱啊,执着,让自己的温度沸腾起来,他也由此成为了一代传奇人物。
日本花样滑冰名将羽生结弦也是一路跌跌撞撞,得以走向冠军之路。从小他就展现过惊人的天赋,包揽的少年奖状数不胜数。随着年龄的增长,他的技术要求变得更高,独自一人面临的困难也越来越大面对舆论的攻击与不利的比赛规则,他并没有放弃他所热爱的运动,而是一次又一次的往高处冲击,结果落得浑身伤病。左脚趾头受重伤未愈的情况下,参加了平昌奥运会,几日内接连打破多项世界纪录,最终毫无悬念的夺得了冠军。他以樱花绽放是的绝技,书写一次又一次的花滑史的奇迹,它让人生熊熊燃烧在冰场上,他不畏困难,不惧前方,尽最大的努力展现出人生的价值,生命的温度。
生命的温度到底能多高我不知道,但我知道许多人在意想不到的艰难困境中脱变,自己用最大的热情生活,对抗数不胜数的挫折,他们燃烧着对生命和信念执着追求,让我们以最昂扬的斗志,最充沛的活力,让生命沸腾起来吧!