家乡的小河小学作文
记得家的东边有条小河。
这条河要从我六岁的时候说起了。
那时候我刚学会游泳,就回到家中,家里也谈不上热,可总有一种闷闷的感觉,心中总不舒服,可是,只要来到小河边,我就变得开朗起来,一切烦恼都灰飞烟灭。
记得那时候村里的小孩都喜欢往河边跑,小河本来是泥土的,可村里搞建设,就全换成水泥的了。
小河是村里的圣地。
所以很干净,我们都不许别人亵渎她。那次,有一个邻村的孩子湾湾来到小河边,我能玩比我大两岁,在我的注视下脱了裤子,竟然尿了起来,我心中燃起了怒火,可我又打不过他,只见河的另一边有几个大娃,我就拼命地喊:“湾湾在河里尿。”只见那几个大孩子听见,就开始追起湾湾来。最后要不是湾湾跑到了玉米地里,多了起来,我们非把他捶一顿。
赶走湾湾后,娃们便开始小河的清洁工作,小河很清,尿在里面是黄黄的颜色,水也是活的,我们便把水引导了下游流到大河中去。河里还有小鱼,小虾,我们害怕别人把小虾小鱼捉完就理了一个请示派,鱼虾可爱,勿采摘。
小河也是发泄烦恼的地方,据说,我们如果有烦恼的话,把烦恼写到纸上,折成一个小船,来到河边真心的祈祷,拜三下,将小船放在河的上流,让小船水流而下,一直留到大河中,你的烦恼就会灰飞烟没。我是小河的常客,经常用本子的纸着小船,妈妈见我浪费纸就骂我。我就写烦恼,扔到小河边。妈妈又见我浪费纸,就又骂我。我就又写烦恼,又扔到小河边……
直到上学,我才告别了小河,但我相信,小河依旧是心中的小河。是我的小河。