这个夏天,我收获了很多很多。队友间的默契配合;赛场上的激烈斗争;食堂里的温暖邂逅······
踏进学校食堂大门,门前一地的樱花花瓣,还有一路上来祝贺我们得奖的老师,都映入眼帘。阵阵花香弥漫着,但食堂里香气扑鼻的饭菜可莫过于它。对于第一次走进食堂的我们,东看看,西瞧瞧,一点也不逊色于刚到阳光排球馆时的情景。
干净整齐的餐具,有条不紊的动作,一切都其乐融融。而对于初来乍到的我们,一点也没有格格不入。
大家一到盛菜区,看着快要见底的餐盘,大吃一惊,大叔还开玩笑的说:“你们来的太晚了,没得吃喽!”虽然大家表面上十分镇定,可心里就像十五个水桶——七上八下。这时,一位阿姨拿着一大盘白斩鸡走了出来,还热气腾腾的呢,她笑着对我们说:“好了,别逗他们了,早为你们留好了呢!”而这一次,大家都感受到了那令人落泪的温情。
一到楼上,在吃的人已经不多了,一切都是静悄悄的。打汤,盛饭,一位年近50的大妈做着十分娴熟的动作,嘴里还说:“你们这次为学校争了光,多吃一点儿,回去好好休息休息。”也许就是这简简单单的一句话,激励着我们要更加蓬勃向上。
这一天中午,被食堂里的一切温暖包围着,这些熟悉的陌生人,让我眼眶里有晶莹的泪珠不停打转。