生活中处处有爱0,父母才我们的爱更是无处不在!他们把对我们的爱融入了我们的生活。
记得那个阴雨绵绵的早晨。我对妈妈说:“妈。我上学去了!”妈妈对我甜甜的笑了,一边帮我系红领巾,一边叮嘱着:“注意安全,过马路要小心!”妈妈的笑像一阵幸福的雨。滋润了我心中的小幼苗……
走出大楼,才发现下雨了:细雨像舍不得天空似的身体变成了线,一丝一丝从天空中飘落下来。“倒霉,真倒霉”我抱怨着“继续走吧,马上要迟到了。”就这样,我在雨中行走着。。不料,雨越下越大,越下越大……我心想:雨呀!你可怜可怜我吧,我都快被你林城落汤鸡啦。哎!我不得不向车站冲刺。
我跑得很快,我一会就到了车站。在站牌下气喘吁吁地等着车……
忽然,偶看见了一个熟悉的身影踩着雨水向我跑来。那是妈妈!妈妈跑到我面前,埋怨我说:”你这孩子真是的,下了雨也不回家拿伞。”我匆匆告别了妈妈,接过了伞,上了车。
在车上,我才回过神来。想起妈妈那被雨打湿的头发,那担心的神情泪水不由自主的填满眼眶,晶莹的泪珠落了下来。我后悔没有对妈妈说一声谢谢,后悔自己跑的太快了。回头去寻找妈妈的身影时,妈妈已经在茫茫人海中消失在我的视线。
那一刻,我明白了一个道理:我一辈子也无法报答妈妈的爱,只能在妈妈身边照顾妈妈,用自己的爱去温暖妈妈,只能幸福地享受在这爱中……
难怪孟子说“谁言寸草心,报得三春晖”!