那天小学生作文
我看了一篇课文,它对我的启发很大,这就是《中彩那天》。
这篇课文讲了爸爸在买奖票的时候给库伯捎了一张,库伯的那张奖票中了奖,是一辆值几万美元的奔驰。爸爸梦寐以求都想有一辆属于自己的车,而库伯家和我们家相比是很富有的,但爸爸还是把奖给了库伯。我一开始很不理解“中彩那天父亲打电话的时候,是我那贫穷的家最富有的时刻”。后来,我问我爸爸,他告诉我一个人只要活得有骨气,就等于有了一大笔财富。
是呀,如果爸爸对库伯说没有给他买,把奖票变成自己的,他们一家是可以暂时摆脱困境,可是拥有了一辆车,这家人这一辈子将会受到良心的谴责,这种谴责比贫穷还要难受。没有钱可以挣,这样得到的钱用起来才会踏实。生活中就有那样一些势利小人,不是自己的钱也想方设法占为己有,结果一辈子都生活在良心的谴责中。相反,那些拾金不昧的人,因为品行受到别人的称赞,于是得到了重用,不是也赚到了自己所希望的钱?
人呀,就应该要活得实实在在,不是自己的东西就不要想占为己有。