阳光小学作文
深夜,秋雨绵绵,寒入骨髓。漆黑的山路上,小女孩正和她父亲骑着摩托车往家赶。原来,小女孩的父母送她去县城学音乐,一周两次,而且都是在晚上学。那时已经入秋了,父亲用摩托车载着她去学习,学完了他们还得立马赶回去,因为小女孩第二天还得上学。秋风刺骨,她坐在后面瑟瑟发抖,脸都变成了白灰色。父亲感觉到了小女孩的冰冷,父亲将车停了下来,把自己的外套披在小女孩的身上。“这样你就不冷了。”“你呢?”“我不冷。”车继续前进。她的身体紧贴着父亲,她感觉到了父亲带给她的体温,秋风依旧刺骨地吹着,她感到暖和极了,因为她体会了父亲带给她的零距离温暖。这时的父亲恰似一只张着翅膀的鸡,用自己的羽翼庇护着幼小的小女孩,让她健康地成长。
……
你们猜出这个小女孩是谁吗?这个小女孩就是我。如今,我已经在“骆驼”背上,“金丝猴”的怀里,“鸡翅膀”的屁护下长大,虽然父亲在教育我时也严厉,有时也霸道,不尽情理,但是我却深深理解父亲那“望女成凤”的心情,我深深知道父女之间的距离——零米。我尽情的享受着父亲给我的零米阳光,享受着那零距离的温暖,这阳光一定会伴随我的一生,直到永远。