阳光小学作文
阳光下,柳絮飘飞。
刚刚走出光线弱的教室,铺天盖地的阳光涌过来,叫人不太适应。也正是在这铺天盖地的阳光下,无数柳絮在空中自由自在地飞舞,像极了一个个小小的纯白的精灵。忽然,一大朵柳絮向我飞来,我下意识地去扑。柳絮被打散了,但它的碎片却并未落到地上,而是又借了一阵微风的力量飞上了天空。原地只留下我一人望着漫天的柳絮纷飞舞蹈。
那一朵朵柳絮,在空中飘飞着,软软的身体里蕴含着暖暖的阳光。阳光透过柳絮,在地上投下零零碎碎的光,但转瞬,这小小的光影又随着柳絮被风带走,不留一点痕迹。不知怎的想起一句诗“鱼过水无痕”。
“未若柳絮因风起”这是描绘的雪花,现在的情景又该怎样描绘呢?上千上万上亿朵的柳絮在空中飘飞着,不正恰似一场纷纷扬扬的大雪吗?但柳絮和雪花又不同:雪是美的,却是冷的。但柳絮是温暖的,和冰肌玉骨的雪花相比,柳絮更适合与人亲近。
漫天的柳絮,漫天纷纷扬扬永不落下的雪花。
独对阳光美好,观柳絮飘飞。