阳光小学作文
“生死路上甜苦和喜忧,愿意和你分担所有……”每当我听到这熟悉的歌曲,我无论怎样低沉的心情都会变得轻松起来,因为我坚信一句话:阳光总在风雨后。
是呀!不经历风雨,怎么见阳光?我有一个很现实,关于“阳光总在风雨后”的故事。记得五六岁时,我一有空闲便会去离我家不远的一个书店看书。刚开始,是我妈妈让我去的,我极不情愿,因为我还不认识字,只能看图片理解内容。慢慢地,我上了小学,仍旧经常去那家书店。我发现我认的字多了,看图书也非常容易。从此,我迷上了书。书不仅让我大开眼界,学到许多知识,还让我的作文水平得到了提高。只要一捧上书,我就看个没完,这可是书虫特有的“啃书”之一。我的作文水平越来越高,经常受到老师的夸奖和同学们的刮目相看。这也就是阳光总在风雨后,多看书是“风雨”,作文能力的发挥是“阳光”,只有真正经历过大风大浪的人才会感受到阳光的所在。