漫天的乌云遮住了太阳,天空渐渐地变暗了。地上的蚂蚁聚集在一起,齐心协力地搬着家,蜻蜓飞到了半空中。
忽然,狂风大作,电闪雷鸣。
哗,哗,哗,雨下起来了,雨越来越大。地面的水立刻涨起来了,汽车行驶在路上,就像一只只小船划过,水花溅到两边。马路上的车越堵越多,像一条长龙,发出“嘟嘟嘟”的声音。
渐渐的,渐渐的。雷声小了,雨声也小了。
天晴了,太阳公公笑眯眯地出来了,一条彩虹挂在天空,美丽极了!蚂蚁也从洞里钻出来了,蜻蜓在天上快乐地飞翔着。大街上人来人往,车龙也消失不见了,又恢复了以往的热闹。