暑假小学作文
暑假的一天上午,终于没下雨了,我提议到文庙广场去玩。于是我和奶奶、婆婆就收拾东西出发了。妈妈告诉我文庙是祭拜孔子的地方,孔子是我国古代的思想家、教育家。我们三人一起来到文庙广场,哇!广场上的人好多呀!有的在跳舞,有人在练剑。我们走过广场,来到文庙新天地,这是一条有很多商铺的街道,有卖小吃的,有卖头饰的,还有卖文具的……这时,我闻到了一股香气,我想:这味儿真不错!我回头一看,是一家薯条店,我赶快跑过去买了一份薯条。我拿着薯条走出小吃店,看见又要下雨了,我们赶紧打了一辆出租车回家了。
真是一个开心又短暂的游玩呀!