炒菜小学作文
我很喜欢吃妈妈做的菜,星期天,我在家里闲着没事,就让妈妈教我做菜。
首先,我把胡萝卜清洗干净,再把清洗的胡萝卜切成丝,切丝好难,最怕碰到手,我小心翼翼,切出的丝有粗有细。
妈妈说做饭是一种享受,也是一门艺术,需有耐心。当你吃上自己亲手做的饭菜,你会觉得自己了不起。
好吧,冲着妈妈说的话,我继续切丝,不一会儿,一盘丝切好了。接下来点火,往锅里倒油,等油热了,我抓紧把切好的葱花姜末放进锅里,炸出香味,最后放进胡萝卜丝,撒上一些调料,我手拿铲子来回翻炒,生怕糊了,那炒菜的声音就像一曲动听的交响乐,可是炒着炒着胳膊太困,我有点不耐烦了,妈妈说:“干什么事都要一干到底,不能半途而废。”听了妈妈的话,我振作起来,继续炒菜,终于一盘香喷喷的菜出锅了。我高兴的喊着:“我学会炒菜了,我学会炒菜了!”
通过炒菜这件事,我明白了一个道理,无论做什么事,只要敢于尝试,并认真坚持去做,就一定会获得成功。