星期天中午,我饿得以为自己做饭就好了。于是我让我妈教我怎么做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
我和妈妈开始做饭。我妈先打了两个鸡蛋,把蛋液倒进小碗里,加了点盐,用筷子拌好。再找两个西红柿,用锋利的菜刀把红色的西红柿切成八瓣。然后打开火,把锅放在上面,往锅里加点油。最后,炒是我的任务!先把蛋液倒进锅里,锅里突然长出气泡。我用锅铲把鸡蛋翻来覆去,油溅到我身上,把我烫死了。然后,将西红柿倒入锅中,与鸡蛋混合,将鸡蛋和西红柿打碎。越小越好,越好吃。然后,加入盐和味精,翻炒几下,最后出锅。看着好吃的红绿红黄的鸡蛋和西红柿,心理上很开心。我尝了尝,味道很好。我妈脸上挂着笑,直夸我。
我要更加努力让妈妈在我面前竖起大拇指,用新的眼光看我。