我妈说我已经长大了,应该学着做点家务了,于是我决定挑战难度,学着婆婆做西红柿炒鸡蛋。
婆婆教我先把西红柿洗干净,然后切成块。我用刀切西红柿的时候有点害怕,所以怕切到手指。西红柿切好了,就可以打了。婆婆让我拿个鸡蛋在碗边砸,然后打碎让蛋黄和蛋清流进碗里。但是我太努力了,整个鸡蛋都碎了,鸡蛋的蛋黄和蛋白到处流。婆婆又给我带了一个鸡蛋。她握着我的手,轻轻地在碗边敲了敲。鸡蛋裂开了一条缝。我掰下蛋清和蛋黄,然后乖乖地流进碗里。然后我放了一勺盐,然后用筷子顺时针搅拌,直到蛋黄和蛋清融合在一起。
一切准备就绪,下一场火就要开始了。开大火,直到锅热了,再往里面倒点花生油,然后把打好的蛋液倒进锅里。这时候用铲子炒,不然鸡蛋会糊。蛋液凝固后,可以把番茄倒进去翻炒,然后加点糖,翻炒到番茄有点蓬松。炒完后偷偷尝了一块,觉得很好吃。
吃饭的时候吃了自己炒的西红柿鸡蛋,感觉味道很不错。吃了一大碗饭,下次再学炒其他菜。