今天早上突发奇想,炒了一盘青椒炒牛肉。
我先把青椒切成块,然后把牛肉快速切成块。锅热了,我开始往里面倒一点油。当油热到七八成的时候,我会“冲”刚刚切好的青椒和牛肉。突然!只听到“叮”的一声,很多小油滴溅了出来。幸亏我身手敏捷,躲过了这些小油滴。看到锅里的食物快烧焦了,我赶紧翻炒,看到锅里的肉已经变成金黄色,青椒的皮已经皱了。我觉得差不多了,就加了调料:鸡精和盐。好的!你完了。这时候我妈刚起床,我就赶紧把菜拿出来。妈妈看到很惊讶,诧异地说:“啊!我终于有接班人了。以后可以每天睡懒觉。宝贝,我好爱你。我先试试,嗯!是的,比我第一次炸的时候好多了。”
爸爸听到外面的声音,赶紧起身。看到外面已经准备好的早餐,爸爸高兴得笑得合不拢嘴。最后,我们全家享用了一顿前所未有的美味早餐。