今天是我们开学典礼的日子,但这个开学典礼却与众不同,你知道为什么吗?是因为地震后我们的学校严重受损在外分流复课九个月,我没想到几个月后的学校竟焕然一新。
一进校园一座小山摆在中间,假山上的水流进了水池,清澈的水池里几条小鱼正欢快地游着,主席台两边一排青竹美化衬托着校园。一走进教室,先进的多媒体教学设备让我们耳目一新,从这里体现出社会对我们的关爱对我们的支持。
开学典礼开始了,首先校长请各级领导讲话,我从一句话里体会到了他们对我们给予的厚望,那就是:“希望你们好好学习,将来干成一番大事业!”看得出他们的希望是如此强烈,我们一定会努力学习像校园里的竹子一样节节攀高!
发言完毕后节目开始了。其中给我印象最深的节目是石笋小学武术少年表演和家长,同学,老师同台表演的诗朗诵。武术表演开始了,伴着有劲的歌声,我们喊出响亮的口号:“石笋少年,豪气冲天!”紧接着武术少年们冲上了舞台一招一式都刚劲有力,它象征着我们对学习的上进精神。武术完毕后朗诵开始了,在老师,同学,家长的朗诵声中我仿佛又回到了5。12大地震那天,惊天动地的摇晃让我们心里万分不安,老师们不顾个人安危在楼道里疏散同学,他们的行为值得我们学习值得我们感激。
时间过得真快开学典礼结束了,为了感谢所有关爱我们的人我一定用我最好的表现和成绩交上一份满意的答卷!