校运会小学作文
星期五,我们学校举行运动会。上午八点多,我们全校小朋友搬着椅子去大操场观看比赛。
运动会开始了,首先进行开幕式,小运动员们排着整齐的队伍,来到操场中央,接着几位校长给我们讲了比赛规则,并鼓励我们发挥出最好的水平,听着校长的鼓励,小运动员们一个个信心满满,跃跃欲试。
简短的开幕式后,比赛开始了,我是我们班的运动员之一,上午没有比赛项目,就在一旁观看。时间过得很快,不知不觉,下午到了,轮到我参加比赛了。我的第一个比赛项目是跳高,刚开始时我跳得还顺利,过了一会儿,老师把高度增加了,我连跳两次都没过,最后一次机会,我屏住呼吸,用足全力往上一跳,可惜,还是没过,我伤心极了,遗憾地离开了比赛现场,看着别班的小朋友能轻松地越过,最后还获得了名次,我的心里真不是滋味。
过了不多久,我的另一项比赛——200米跑又开始了,我想第一项比赛已经没能得奖了,还有一项比赛我一定要争取得奖。在比赛中,我听取了老师的话,紧紧跟在跑在第一的史可健后面,跑了一半,王永健冲到了第一,还有100多米的时候,我冲过史可健,紧紧跟住王永健,大概还有60米的时候,我本该冲刺了,可我判断错了,以为还不到60米吧,就没有冲。幸好黄老师叫了一声:快追过王永健。这时我才醒悟过来,马上奋力冲向终点,可是已经来不及了,被王永健遥遥甩下,他得了第一。我呢,糊里糊涂的,比第一场中的杨意舒还差了两秒,只得了第三。
紧张而又激烈的运动会结束了,在这次比赛中,我只拼得了个第三名,虽然有点遗憾,但是我觉得今天过得很快乐,我下决心从今以后好好练习,取长补短,争取在下次校运会中取得更好的成绩。