蜗牛小学生作文
四月,春光明媚,刚刚下了一场小雨,小草拼命的汲取珍贵的雨水,它们也知道春雨贵如油哩。
绿绒毯一样的草地上,有一只漂亮的蓝蜗牛。蓝蜗牛背着壳在绿地上爬呀爬。蜗牛身上的雨水还没有干,太阳光照在它蓝盈盈的壳上,简直就是一颗漂亮的蓝宝石。
“看哪!宝石!”三个孩子跑来。蓝蜗牛被这声音一惊,拼命的向前爬。可是哪有人们跑的快啊。“原来是个蓝色的蜗牛啊!”一个女孩说:“真漂亮!”男孩说:“不如我们把他放到湖里,看会怎么样。”另一个孩字也同意了。
一路上女孩都在劝说他们。“不要啊,它也是生命啊!”女孩说。“怕什么只是个蜗牛而已。”女孩看着蜗牛:“可是它也有姐姐,爸爸,妈妈啊?它的家人有多担心它啊!”经过女孩的劝说,终于同意放了蜗牛。
女孩小心的把蜗牛放在里家很近的地方,女孩走了,蜗牛却记住了她的样子,她的背影……
几个月以后女孩拿着钱跑到珠宝店,她看到了一颗漂亮的蓝宝石。“姐姐她最喜欢蓝色了!我要买下来。”姐姐是她唯一的亲人了,患有白内障的姐姐一直把她拉扯大,像母亲一样对她,她怎么会不感激她呢?姐姐十八岁的生日一定不能让她失望。可是她的钱哪够呢。
蓝蜗牛默默跟在女孩后面。女孩一转头就看见了它。女孩认出来了,是蓝蜗牛!她有了办法,可以用它代替宝石。女孩问:“能帮我个忙吗?”蓝蜗牛当然愿意,就一直跟着女孩到了小房子里。
女孩说:“我也不想骗姐姐,如果她有一颗蓝宝石她会多开心啊!等我有了钱,我就给姐姐买颗真宝石,把你换下来。”
女孩把蓝蜗牛小心地放在姐姐的手上。姐姐当然是高兴得不得了。
几年了,女孩出去工做了,家里富裕了一些,可是女孩还是买不起蜗牛那么大的宝石啊!
回到家里女孩看见“宝石”问到姐姐:“姐姐,有没有发现宝石小了?”姐姐高兴的说:“没啊,我还觉得宝石更蓝,更新了。”女孩点点头,她也这样认为。
黄昏了,在放宝石的木盒里,出现了三个蓝蜗牛,两个大一些,一个小一点。哦!这一只是小时候放生的蓝蜗牛啊!女孩明白了,原来新的宝石是蓝蜗牛的孩子。女孩冲着蜗牛一家微微一笑,蓝蜗牛们也仰起头,好像也在笑……