球赛小学作文
今天下午我们(2)班和(3)班,刚放学就跑到了一片空地上,展开了一场别开生面的足球比赛。
因为没有专门的场地,我们就用书包叠成球门,首先是我方发球,我们班的一名足球高手——陈一芃同学,当上了守门员。这时,对方带球跑到了我们的禁区,只见我方的守门员双手护着膝盖,目不转睛地盯着球。球飞过来了,只见守门员双手张开,好像母鸡护着小鸡的样子。脚用力一蹬,跳出去,球被他接住了。“太棒了!”一位家长叫了起来,观众席上传来一片欢呼!我撇了撇“观众席”,看到不断的有人来看我们的球赛。其中有一位年轻的妈妈,顾着看球都忘了自己还抱着孩子。可见那位年轻的妈妈是多么热爱足球啊!
轮到我们发球了,我带球,以刘翔般的速度飞奔到对方的禁区,射门......!球一下子就飞进了球门!还没等对方的守门员反应过来,捡球员已经把球捡过来了。“不会吧!”全场人大叫起来!有个人说“怎么这么快就进球了啊!”另一个人说:“这孩子有前途啊!”
比赛慢慢接进尾声,观众也陆陆续续的走了。最后我们以1-0的好成绩取胜了!