球赛小学作文
“喔,放学了,放学了,去踢球了。”放学了,许多孩子兴高采烈地朝着一片草地跑去。
来到绿茵茵的草地上,大家把书包放在地上,左边一堆,右边一堆,足球赛的球门就做好了。大家守在自己的位置上,一个戴眼镜的大个子吹了一个口哨,把球往空中一抛。两队前锋立马跃起。哎呀,不好,蓝方队员抢到了球,把脚一踢。坐在一旁的观众都目不睛地看着这场球赛,路边经过的大叔叔也都停下来观看,坐在旁边的小弟弟随球摇晃着身体,一只小白狗也来凑热闹,它不知道人们在干什么就在一旁睡觉,坐在后面的小妹妹干脆站起身来看。球直冲球门,但红方守门员头一顶,球就飞回去了。守门员有一头金色的头发,弯着背,双脚轻轻弯曲,双手放在膝盖上,他眼睛直直地盯着足球。守门员身后站着一位身着红衣红裤的人:挺着胸,腆着肚,前后左右在不停的摇动,感觉非常紧张,好像自己就是守门员。原来他是候补守门员,他巴不得马上上场,扑住几个险球。“喔……”,红方队员一个倒挂金钩,一下踢了过去,蓝方一个海底捞月又还了回去。“哎……”观众不时发来感叹声。
“嘘”的一声口哨响了起来,上半场的足球赛结束了。比分:0比0。