球赛小学作文
放学了,一群男孩涌到了操场。他们分成两组,把操场后面的一堵墙当做球门,踢起比赛来,还引来了不少观众,为他们加油助兴。
男孩们摩拳擦掌,巴不得马上就在众人面前大显身手。留着小平头的守门员拿着足球,奋力向天上一抛,谁知,身子向前一倾,重心一斜,“砰”,摔了个“嘴啃泥”,膝盖都磕破了,但他却爬起来,用绷带简单地包扎了一下,仍然全神贯注地看着伙伴在那儿拼抢。
黄头发的小男孩一边踢球一边四处张望着,突然,另一队的男孩从他身边经过,把脚一伸,球便心甘情愿地滚到了他的脚下,黄头发男孩气得两腮都红了。男孩向对手的“球门”踢去,可球在飞起来的一瞬间,前面竟又冒出了个小男孩,他用头奋力一顶,球来了个“急转弯”,如出笼的鸟一样,飞快地飞进了对手的“球门”,“奥!进喽!”观众们和小男孩的队友都欢呼起来。
比赛到了最激烈的时候,观众们的心都揪了起来。戴着红帽子的小男孩努力地伸直脖子,好看得更加清楚,旁边一个戴蝴蝶结的小女孩被人挡住了,只好脖子往前伸,但还是不过瘾,就索性站了起来。守门员身后的红领巾是最后一个到的,因为没有位置了,只好站在那里观战。
这场球赛看得最高兴的是坐在最旁边的高个子叔叔,他频频地点头,还不时鼓几下掌,看着男孩们的足球赛,他想起了自己童年时踢球的美好回忆。
夕阳西下,男孩们回家了,观众们也散了,但这场激烈的球赛将留在每个人的心中。