荷小学作文
荷,是清涟的象征。自古以来就有“出淤泥而不染,灈清涟而不妖”的千古名句。今天,我去西湖边赏荷。西湖边游人如织,游客有的在欣赏荷花,有的在给荷花拍特写,有的与荷花合影留念。我三步并作两步走到荷花池边,摆了一个POSE叫老妈给我拍了“可爱三连拍”。拍完后我仔仔细细地观察荷花。
一朵朵荷花有着白中带粉的小脸蛋,花瓣是水滴形的,可爱极了。它们千姿百态,有的昂首怒放,迫不及待地向人们展开自己美丽的笑脸;有的含苞欲放,含蓄地向人们微笑;有的藏在荷叶后面好像含羞的小姑娘。一阵微风吹来,荷花好像是一个个亭亭玉立的小姑娘,在荷叶舞台上翩翩起舞展示自己独特的魅力。
一片片荷叶绿油油的,有时会接住几颗活泼的小水珠,晶莹透亮的小水珠仿佛是一个个玩皮的孩子,把荷叶当成磞磞床在上面磞来跳去。西阳夕下,天边出现一抹金色的晚霞,晚霞给西湖镀上一层金光,湖面波光粼粼,荷花微微颤动好像在对我们说再见。我爱你—美丽的荷花,美丽的西湖。