樱花小学作文
乍暖还寒的二月,北方还在冰天雪地的时候,我的家乡,春天已经来临了,瞧,森林公园的樱花也悄悄地开了。
远远望去,群山被粉红的云霞笼罩着,像一幅美丽的山水画,又像是一群顽皮的孩子,把雪白的云朵染得粉嫩粉嫩的。走近一看,呀!不得了啦,原来“彩霞”是“樱花”的杰作呀!这让我想起一句诗:“山深未必得春迟,处处山樱压花枝。”一朵朵不起眼的樱花竟然能够勾画出那么引人注目的画面。一朵朵粉嫩的樱花像一个个粉色的铃铛,好像随时都会响起来。
我忽然觉得我仿佛就是一朵樱花。穿着粉嫩的衣裳,挂在树枝上。一阵微风吹过,我就是一名歌唱家,用人们听不见的声音,歌唱春天、赞美春天!风停了,我停止了歌唱,静静地站在那儿。一只只文鸟飞来告诉我一些趣事……
我喜欢樱花,喜欢森林公园,但我更喜欢风和日丽的春天。