西湖小学作文
我站在苏堤上伫立,带着几分沉醉,默默的凝视着碧波荡漾的西湖:弥漫于天地之间的雾犹如密密的丝帘,为西湖盖上了薄纱,似乎能揭开,去寻找佳境。
西湖的景色无与伦比,恐怕连天上的王母娘娘的仙池――瑶池也望尘莫及!不信?请看:
顺着苏堤北行,一路上欣赏湖光山色,走出很远,居然丝毫不累。在两排垂柳的迎接下,我下了苏堤,来到西湖十景之一“曲院风荷”。
既然以荷驰名,荷自然是多的,这一带湖面满是。时值仲夏,恰是荷花盛开的时节,在片片浓绿的叶间,都是荷花,简直是花多叶少。有的花,脱离叶的修饰,独在碧波中立着,这是孤傲的;有的花昂头向天,高高的站叶上,这是清高的;有的花则躲在叶里,悄悄露出几片粉红花瓣,这是羞涩的。
突然,一阵风吹来,不得了!荷花荷叶都开心地跳起了水中芭蕾!“风荷”大概就是由此得名吧。
欣赏罢这大自然与人共同描绘的画,我在一处临水的小榭里坐下,向湖上望去,又发现一幅不曾见的画,远山渐渐显露出黛色,浅紫,淡绿色的山岚在山中流动,使山也添了生气……
再见了,西湖!不知何年何月能重逢!