西湖小学作文
杭州这个“人间天堂”里镶嵌着一颗明亮的明珠,那就是西湖。
西湖的主要景点有:苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、平湖秋月、三潭映月、南屏晚钟、雷峰夕照、断桥残雪等,号称“西湖十景”。许多诗人都为西湖的那种内在的自认气质所迷住,流连忘返,留下了许多优美、动人的诗篇:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”等,都是对西湖的精彩描述。
美丽的西湖,不仅有醉人的风光,还有丰富的历史。唐代以来,名臣李泌、诗人白居易、文学家苏东坡在此为宫;北宋的诗人林和靖在此隐居,植梅放鹤,有“梅妻鹤子”之说;家喻户晓充满智慧的济公,书画家李叔同都在此修行过,还有可敬的民族英雄岳飞……
欣赏西湖,西湖晴日娇媚、雨天奇幻,西湖如梦初醒、妩媚迷人,西湖诗情画意、惬意非常,西湖湖平如镜、清辉万顷……
西湖美!上有天堂,下有苏杭!