螃蟹小学作文
一天中午,学校一年一度的运动会又到了!小螃蟹报名了跑步和足球。但小螃蟹跑步的表现让全场的观众笑得东倒西歪,笑声震天动地!原因是:跑步比赛时,大家都向前直着跑,可小螃蟹却横着跑!你觉得观众们能不笑吗?结果,小螃蟹得了“第一”。但这个第一是倒数第一。小兔子就来嘲笑小螃蟹了:“小螃蟹,你跑得比乌龟还慢啊!哈哈!”但小螃蟹根本没有把小兔子的话放在心上,而是慢慢地等待下一个项目--足球。
小螃蟹一直等待的足球项目终于到了!它迫不及待地走到了球门前面。原来小螃蟹担当的是守门员。这时,小螃蟹的优点显现出来了:小螃蟹的八条腿和两只钳子都用来守门,他(小螃蟹)的八条腿挡住了无数飞来的球。而小螃蟹的两只大钳子更让对手胆战心凉,还没射门心就凉了一半,因为他们的球都被小螃蟹成功拦截了,根本进不了球。看到这情景,小兔子觉得非常惭愧,从此再也不敢嘲笑小螃蟹了,因为每个人都是有优点的。