螃蟹小学作文
从前有只螃蟹很喜欢嘲笑别人。看到乌龟,它嘲笑乌龟驼背;看到金鱼,它又嘲笑金鱼没有手。老乌龟跟小金鱼都非常生气,下定决心要改变自己,不再被螃蟹嘲笑。
一段时间过去了,螃蟹像往常一样走在上学的路上,因为前几天刚被人拔掉了钳子,所以此时的它看起来很憔悴,整个人无精打采的,背也变的有点驼了。这时他看见老乌龟正抬头挺胸的向它走来,乌龟后面还跟着已经装上假手的小金鱼。螃蟹突然觉得有点难过,因为现在自己背也驼了,钳子也没了,不是跟当初嘲笑他们的时候一样了吗,想到这里,螃蟹羞红了脸。
老乌龟和小金鱼看到螃蟹现在的样子,都很关心的跑过来问螃蟹发生了什么事,怎么会变成现在这样。看到曾经被自己嘲笑过的伙伴不仅没有嘲笑自己,反而还这么关心自己,螃蟹惭愧的低下了头。
从此以后,螃蟹再也不嘲笑别人了。