扫墓小学作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我回外婆家扫墓。
我、姐姐、姨妈和小舅舅一起去上坟。我们先到小店买好上坟用的东西,然后就去上坟了。每到一座坟前几乎都是我点火,而且我都是抢在第一个磕头,因为外婆说这样去世的长裴就会保佑我们平安。
在扫倒数第二个墓的时候我的手不小心被光芒草划伤了,但我还是坚持把所有的坟上完才回家。我还知道烧纸要跪着烧,是对已逝世的长裴们的一种尊敬。
清明扫墓,是我们记念先人的一种方式。方法有很多种,我希望能越来越环保的将我们的纪奠延续下去。