扫墓小学作文
清明节到了,我和全家人去给爷爷扫墓。
爬到山顶,来到了爷爷的墓地,我们全家一起动手拔掉墓地周围的杂草,并洒上许多新鲜、翠绿的松叶,然后敬献了鲜花、水果、烟和酒。
我在爷爷的墓碑前给爷爷鞠躬。当我抬起头看墓碑时,发现上面没有我、二姐和妹妹的名字,只有大姐的名字。我觉得很奇怪,就问爸爸:“为什么没有我们的名字?”爸爸说:“爷爷去世的时候你们还没有出生呢!”我听了以后很难过,心想:要是爷爷现在还在的话,那该多好啊!那样就多了个亲人来疼爱我。想到这里,我又赶快在墓前洒上许多翠绿的松叶,希望爷爷在另一个世界过得无忧无虑,而且希望他保佑我们全家平安幸福。