童年是人的人生中最美好的年华,我们永远也回不到小时候了。但,有一件事儿到现在我还记忆犹新。
那时我刚上大班,周末我坐在家里感到很闷,于是我就想:别人都说我很黑,母亲也说我小时候放到黑炭里都看不出来,我跑到家门,来到雯雯家。大声喊道:“雯雯,你在家吗?”她回答:“在呢!”
“在家干什么?”“看电视。”“你可以出来一下吗?”“好吧!”
她出来了,我对她说:“雯雯,你看,别人都说我俩黑,我们今天来个美容计划吧!”
她一听,来劲了说:“好呀!
我母亲今天正好不在家,我上楼去先把我母亲的漂亮衣服和鞋子拿下来,去你家化妆,我一定要变成小公主。”我说:“对!
一定要像白雪公主那样漂亮。”
于是,我拿来口红、假睫毛、粉……我帮她涂涂,她帮我涂涂,不一会儿,我们就成了两个小白人了。母亲回来吓了一跳 。赶快带我们去洗澡,可是我却不想洗,我刚刚才化好的,打死我也不洗,最终拗不过母亲,还是被洗掉了!
事过去了很久,但现在母亲还拿这件事来逗我呢!