跑步小学作文
上个星期,一年一度的秋季校运会拉开了序幕。这一天,校园里彩旗飘飘,显得生气勃勃。开幕式过后,我们马上投入到紧张的比赛中。一项项的比赛非常激烈,但我觉得最精彩的还是400米跑步比赛。
比赛就要开始了,操场上人声鼎沸,各班的拉拉队员三五成群,准备为自己班上的运动员们助威呐喊。比赛开始了,只听到裁判员老师一声令下,半蹲在起冲去。我们班的吴志德一马当先,冲在了队伍的最前头,一下子就把大家远远地抛在了后面。我们兴奋得大喊大叫。可是,这种优势仅仅维持了一圈。一圈过后,吴志德可能体力不支,渐渐地放慢了脚步。后面的运动员们你追我赶,毫不相让,一个接一个地超过了他。我们拼命为他打气加油。可是,第二圈很快就要过去了,吴志德还是没有办法冲上来。
就在我们大失所望时,一直在中间不紧不慢地跑着的另外一名运动员王辉突然间加快了速度,只见他撒开长腿,挥动双臂,像一只羚羊一样在跑道上轻巧地穿梭。一刹那,他超过了一个又一个的对手,很快就与第一名并驾其驱。“加油,加油!”同学们激动得手舞足蹈。我的心紧张得似乎就要从喉咙里嘣出
来,紧握着的手心里也沁出了不少汗水。到了最后冲刺的关头了,王辉使出了吃奶的劲头,如同一匹脱缰的野马向终点奔驰。“啊,第一名!第一名!”顿时,尖叫声,欢呼声响成一片。
校动会结束了,但那一个个使我激动万分的镜头却深深地印在了我的脑海中,特别是这场扣人心弦的跑步比赛更是让我久久难以忘怀。