跑步小学作文
在我成长的旅途中,每天会发生许许多多的事,有时候过眼云烟,一两下就忘记了,但也有些事情却让我刻骨铭心。
一天,在一节阳光明媚的体育课上,体育老师说今天要跑步比赛,我高兴得一蹦三尺高。因为跑步是我的强项啊!我简直是“不败之神”啊。很快要到我们那组了,我便仔细观察了一下对手,就想:“哼!这三个人有两个是我原来的同学,他们绝不可能赢。”比赛开始了,我自以为是地把速度减慢了一些,但没想到那位新同学居然像一支离弦的箭一样超过了我,我就算会飞也来不及追了。在跑步赛场上就算是豪秒之差也可以导致失败。那位同学冲过了终点,享受着胜利的喜悦,我呢,却垂头丧气地走到一边,想:“我怎么会输呢,难道是我跑得不快吗?这是不可能的。”晚上回到家后,爸爸看到我灰头土脸的,就问我:“你今天怎么啦,难道你不舒服吗?”我便宜告诉了爸爸这件事情的来龙去脉。爸爸听后,一脸严肃地对我说:“孩子,这一切你不能怪别人,全是你骄傲而导致的。你胜利了这么多次,别人不都输了吗?他们不都再爬起来继续和你比吗?记住,失败乃成功之母,振作起来,不要再骄傲自满,努力锻炼,总有一天,你是可以超越他的!“听了爸爸的这番话,我不禁精神大振,想:“是啊,失败乃成功之母。只有努力,才能取得最后的胜利!”
经过这次教训,我深深地领悟到:虚心万事能成,自满十事九空。只有虚心向前,才会取得真正的、最后的胜利果实!