跑步小学作文
天灰蒙蒙的,路仿佛越跑越远,脚步随着心跳的节奏踏出烦人的声音……“一二一、一二一!快跟上!”老爸喊口令的噪声又在我耳际响起。
我不要跑步啦!不要跑步,不要跑步……
每到假期,老爸总是天还没亮就把我叫醒,一切准备工作完毕后又陪我围着市治大院跑三圈。整整2400米耶!老爸的那个没出毛病吧?干什么跑那么长的路啊?锻炼身体呗!老爸老说我的体质特差,现在竟开始执行魔鬼训练,连他最最疼爱的小女儿也不怜悯啦?并且还故意强调我跑完步后才允许吃早餐。靠!天亡我也。
可,奇迹发生了。
一个星期天,我六点三十分准时睁开眼睛,可发现老爸的房间里并没有动静,家里一点儿声音也没有,静得吓人!老爸病啦?老爸睡过头啦?老爸早出去办事啦?各种原因交织在一起,脑袋里乱乱的,不过心里还是偷着乐,至少不用去跑步了。打破最高记录――眼睛睁了三十五秒,又继续做自己的美梦去了。
“薇薇,薇薇……快起床,要去跑步啦,快给我起来啊!!”我睡得迷迷糊糊,随口应了声:“刚刚……刚刚我、我在床上跑完……了。”说完又睡着了。“如果你再不起床的话,中午就别想吃我做的糖醋排骨!”老爸生气地丢下这句话头也不回地走开了。
我慢吞吞地坐起来,用这几天学会的绝技――闭着眼睛穿好衣服。再睁开眼睛一看钟:“什么?八点了?八点还要跑步?跑完步了才能吃早餐?”