跑步小学作文
“为什么会有一张扣分单?”一声充满火药味的声音,如同响雷一般打破了教室原本的安静。我们抬头一看,葛老师正满脸乌云密布,怒气冲冲地走到了讲台上。
“谁又被扣分了?”
“到底谁是罪魁祸首?”
“诶,这周的八项竞赛红旗又泡汤了!”
……
听了葛老师的话,同学们议论纷纷。顿时,教室里吵成一片。经过调查,原来扣分的原因是晨跑纪律。于是,早上的晨跑便在我的脑海里浮现……
“丁零零,丁零零”,大课间时间到了,大家纷纷排着队去操场跑步。一开始,我们班的队伍整齐有序。可是跑到第二圈是,耳边突然传来了邬校长生气的声音:“你们班怎么回事?队伍松松垮垮,一点儿也不整齐!”我回头一看,原来我们的队伍已经变成了两段,好像被拦腰砍断了一样。还有几个人更不像话,跑步的时候还窃窃私语、打打闹闹。看到这一幕,我心急如焚:怎么办?会不会扣分啊?葛老师肯定又要失望了!我连忙轻声地提醒身旁的同学:“请在自己的队伍里跑,不要插队。否则整个队伍就乱了!”他听了我的话后,脸红的像成熟的柿子一样,赶紧跑回自己的位子。在同学们善意的提醒下,其他几个不听话的同学都立刻改正了自己错误。我们班的队伍也慢慢地整齐了起来。
虽说这次的跑步风波已经发生,但同学们也都认识到了自己的错误,并及时改正!相信今后,同学们一定会吸取教训,争取多拿八项竞赛红旗!