跑步小学作文
暑假里,为了增强体质,我和妈一起跑步一个多星期了。今天,我一大早就起了床,洗好脸,穿好舒适的运动服和鞋子。虽然天空淅沥沥地下着小雨,但还是阻止不了我和妈妈跑步的热情。早晨的空气是那么的清新,从一开始绕着人工湖走二圈,到后来跑一小段路之后再走一大段路,我三步一吸,三步一呼。脚步越来越轻盈了,尽量用鼻子呼吸,不但可以防止虫子之类的进入口腔,还可以避免张嘴呼吸让人感觉到口干舌燥。我一直保持着这个状态,跟随着妈妈一起跑。
跑了一大圈以后,感觉脚有些发麻,似乎腿上绑了一块石头,每抬起一步都比往常艰难,呼吸也逐渐急促起来。我刚想停下脚步,准备走到终点,耳边传来妈妈的鼓励:“加油!终点就在前面,坚持一会就到了!”听完后我感觉身上又充满了力量,咬紧牙关,努力抬起腿,调整好自己的呼吸。眼见终点离我越来越近,0米、0米,我眼前的景物模糊起来。总算绕人工湖整整跑了一圈,我精疲力竭地跑完全程,大口地喘着粗气。妈妈向我伸出赞许的拇指,我得意地笑了笑。
不管任何事情,只要我们持之以恒,任何困难都会被克服的。“一日跑步一日功,一日不跑十日空”。在以后的运动道路上,我会一直坚持下去。无论刮风下雨,也阻止不了我运动的步伐!