冬日里的一天,我看着窗外那灰蒙蒙的天,不禁叹了口气。窗外,灰色的雾霾像一张无形的巨网,把整个城市给笼罩了起来,街道上的人们都戴上了口罩,我不禁又想起了妈妈每天上学前的例会。
沈天一,你知道吗?妈妈严肃地对我说,一看她那表情,我就知道她的下一句话肯定是你要注意了......果然,她接着说:你要注意了,最近PM2.5又爆表了,上学和放学都要戴口罩,千万不能张嘴呼吸......
唉!何止是雾霾,越来越恶劣地天气和全球变暖,不也是我们一手造成的吗?我想起了爸爸的话:我小时候,晚上一抬头就能看到星星,现在只能偶尔看见一两颗了。我也想看到满天星呀!
我们一定要让环境变好,少开车,多骑自行车或步行,并多种植物,积极治水,减少废水偷排,让天更蓝,水更清,环境更美丽!
地球只有一个,如果人类破坏它,受苦的也会是人类。所以,让我们爱护她、保护她,让她更美丽吧!